Пожар на нефтебазе в Воронеже оказался одним из самых сложных за последние 30 лет

В региональном управлении МЧС рассказали подробности тушения пожара на нефтебазе в Левобережном районе Воронежа. Огонь тушили более 12 часов. Этот пожар оказался одним из самых сложных в городе за последние 30 лет, как минимум. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Воронежской области.
Сотрудники МЧС рассказали, что горящий резервуар выделял такое количество тепла, что вода испарялась, не долетая до стен ёмкости. Изначально пожарные хотели провести пенную атаку, но попытка провалилась из-за того, что пена просто не попадала в очаг, её сносило поднимающимся воздухом. Сотрудники МЧС работали лафетными стволами с большим расходом воды, который мог охладить, как сам резервуар, так и соседние.
Температура в районе возгорания была настолько высокой, что кабины в пожарных машинах, которые подавали воду, едва не плавились. Их приходилось также поливать водой.
Пожарным удалось не допустить распространения огня на соседние резервуары. Помощь сотрудникам МЧС оказывал воронежский Росводоканал. Сотрудники подняли давление в гидрантах и держали его 12 часов. Также были задействованы почти все поливомоечные машины для подвоза воды.
– Благодаря слаженным, реально слаженным, а не для красного словца, действиям удалось предотвратить буквально огненный апокалипсис. 10-15 минут отсутствия водоснабжения – и всё, – прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС по Воронежской области.
Напомним, пожар на нефтебазе в Левобережном районе потушили ночью воскресенья, 25 июня. Пламя на улице Димитрова, 147, удалось ликвидировать в 00:40. К его тушению привлекались 97 человек и 31 единица техники. Полную хронологию событий можно прочесть в нашем материале.
Воронежцы могут поблагодарить пожарных в соцсетях, используя хэштеги #спасибопожарным #пожарнаяохранаэтовсемы
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.