22:25  «Инкассаторы». 4 серия
 23:15  «Заметные люди»
 00:00  «Новости регионов»
 00:15  «Парламентский дневник»
 00:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 01:00  «Просто жизнь»
 01:15  «Формула здоровья»
 01:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 02:00  «Новости регионов»
 02:15  «Парламентский дневник»
22:25  «Инкассаторы». 4 серия
23:15  «Заметные люди»
00:00  «Новости регионов»
00:15  «Парламентский дневник»
00:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
01:00  «Просто жизнь»
01:15  «Формула здоровья»
01:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
02:00  «Новости регионов»
02:15  «Парламентский дневник»
Звёзды столичной прессы обыграли в хоккей сборную журналистов Черноземья

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

Звёзды столичной прессы обыграли в хоккей сборную журналистов Черноземья

610

Открытый медиафорум, который уже в четвертый раз проходит в Воронеже, вновь не обошелся без спортивного «десерта». Подавали, как обычно, "Коржик" - так называется хоккейная команда журналистов Черноземья. На льду "Юбилейного" она сразилась со сборной "Российской прессы", куда кроме популярных телеведущих и газетчиков вошли еще и знаменитые спортсмены. Как закончилось очередное ледовое противостояние?

"Российская пресса" из столицы и воронежско-липецкий "Коржик" - команда журналистов, играющих в "ночной хоккейной лиге", - встречаются на льду уже 4-й год подряд. Матч товарищеский, но спортивный азарт берет свое. Денис Казанский, капитан команды "Российская пресса", спортивный комментатор: «Для нас принципиально: если мы проиграем «Коржику», надо будет практически всем заканчивать с хоккеем! Принципиально важно сыграть на этом льду и постараться победить воронежцев».

Ситуация на площадке накаляется с первых минут: "Роспресса" по привычке открывает счет, но «Коржик» не сдаётся и завершает первый период с пристойным для себя счетом 2:2. Елена Дьяконова из Липецка приехала в этот вечер в "Юбилейный" поддержать своего сына и его команду. Говорит: «Ну, я вообще в хоккее лет уже, наверное, 15-17. У меня дети с 3-х лет хоккеем занимаются и занимались в «Буране» непосредственно. И старший, и младший. Поэтому я всегда за хоккей болею».

Несмотря на активную поддержку болельщиков, уже во втором периоде «Коржик» начинает потихоньку крошиться — пропускает три шайбы подряд. Казалось бы, "Роспресса" вот-вот разделает соперника под орех. Но воронежцы и липчане не теряют присутствия духа. Иван Орехов, игрок команды "Коржик", ведущий "Радио Губерния": «Надо выигрывать, у нас пока счет не в пользу вкусных коржиков, пока 5:2 москвичи поддавливают, но ничего, сейчас соберемся! Сейчас водички попьем, правда парни?!»

Водичка не помогла. Команда из Москвы, усиленная несколькими профессиональными спортсменами, и в третьем периоде раз за разом накатывала на ворота хозяев. Разрыв в счете быстро вырос до 6 шайб. Но полного разгрома «Коржик» избежал — две стремительные контратаки в концовке, и на табло уже светится 8:4. В пользу звезд столичной прессы и спорта...

Артем Верховцев заместитель председателя правительства Воронежской области, президент региональной федерации хоккея: «В этом году результаты лучше, чем в позапрошлом, но хуже, чем в прошлом - как выяснилось, было 3:2. Спасибо за те мероприятия, которые они проводят в районах области, за мастер-класс для детей и товарищеские встречи со сборной Боброва, ну, и с командой региональных журналистов. Здесь на моей памяти 3-я игра, будем тренироваться, нам есть к чему стремиться».

Непримиримые соперники на льду — с финальной сиреной снова лучшие друзья. Обмен подарками и вызов на матч-реванш. «Коржик» не теряет надежду когда-нибудь победить. А «Российская пресса» с удовольствием даст этот шанс — но уже в следующем году, на очередном Воронежском медиафоруме.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter