23:00  «Малая сцена»
 00:00  «Новости регионов»
 00:15  «Наш город»
 00:30  «Медовый месяц Камиллы»
 02:00  «Новости регионов»
 02:10  «Мольер»
 04:05  «Музыка мира в Белом колодце-2018»
 05:00  «Новости регионов»
 05:05  «Утро вместе»
 05:30  «Губернские новости»
23:00  «Малая сцена»
00:00  «Новости регионов»
00:15  «Наш город»
00:30  «Медовый месяц Камиллы»
02:00  «Новости регионов»
02:10  «Мольер»
04:05  «Музыка мира в Белом колодце-2018»
05:00  «Новости регионов»
05:05  «Утро вместе»
05:30  «Губернские новости»
Заслуженный тренер России по боксу признан лучшим работником физической культуры в Белгороде

Спецпроект: Из Китая в Воронеж автостопом
Кастинг ведущих прогноза погоды
Чемпионат мира по футболу 2018

Заслуженный тренер России по боксу признан лучшим работником физической культуры в Белгороде

3455

В этом году в числе награжденных 20 предприятий областного центра и 24 труженика, которыми гордится весь Белгород. Среди них — Владимир Беседин. Он признан лучшим работником физической культуры.

Удар за ударом, прием за приемом — каждое движение должно быть отточено до совершенства. Сила воли, желание и цель — с помощью этих трех основных составляющих можно добиться успеха в спорте, говорит Владимир Беседин. Боец должен тренироваться 24 часа в сутки, считает тренер. Здесь важен и режим дня, и сон, и питание. Только так закаляется характер. Тогда никакой противник и нагрузки на ринге не страшны. Бокс — один из видов единоборств, где скорость и весовая категория решают исход боя.

— От массы никуда не денешься, поэтому надо все делать быстрее и четче. Масса, умноженная на ускорение, дает результат,— говорит Владимир Беседин, тренер-преподаватель МБОУ ДОД «Детско-юношеская спортивная школа по боксу».

Владимир Николаевич — один из самых опытных наставников, а также ветеран этого вида спорта. Он — воспитанник заслуженного тренера России, родоначальника бокса в нашей области Валентина Денисовича Иванова. К нему во дворец спорта «Спартак» юный Владимир пришел в 15 лет. Случайность заставила подростка выбрать этот вид боевого искусства.

— Мне нравилась борьба. Кроме того, это же кредо: там, где я жил, по одному не ходили. Раз нас встретили и поздоровались не по-спортивному. Тогда я понял, что борьба не главное. Нужно еще уметь и бегать, и руками двигать. К тому же, был наплыв на бокс — и все пошли на бокс,— рассказывает тренер.

Первые 10 схваток Беседин проиграл, пока не понял, что бокс — это не драка. Затем последовала череда побед, участие в чемпионатах и первенствах, которые приносили медали и награды различного ранга. Спустя всего шесть лет начал тренировать, одновременно выступая на ринге. Он воспитал не одно поколение боксеров. Его дело сейчас продолжают не менее именитые ученики: мастер спорта СССР Валентин Пушкарев, заслуженный тренер России Владимир Симонов, Сергей Кабатов — мастер спорта СССР, тренер и директор клуба бокса «Буревестник», с которым вот уже 15 лет они бок о бок трудятся в одном зале.

— Основное в этом человеке — это его доброта. Она притягивает детей. Ребята его любят. Это очень хороший тренер. Он делится своим опытом и с другими тренерами, и с боксерами,— говорит Сергей Кабатов, старший тренер молодежной сборной команды по боксу Белгородской области.

В боксе он уже почти полвека. Сейчас под его руководством несколько десятков начинающих бойцов. В них он вкладывает весь свой труд, знания и опыт. Только в прошлом году он воспитал пять кандидатов в мастера спорта и одного мастера спорта, в том числе прославленного боксёра, призера международных состязаний Ивана Кабатова. Его боксеры — участники и призеры соревнований различного ранга. В настоящее время в сборную команду страны входят три его воспитанника. Владимир Николаевич старается найти подход к каждому.

— Хороший тренер. Как человек — всегда поможет в трудную минуту. Как тренер — научит, чему надо. Я пришел поздно в бокс. Владимир Николаевич и Сергей Иванович сделали из меня мастера спорта,— делится Виталий Гребенников, мастер спорта России по боксу.

Прошедший год стал для Владимира Беседина удачным на награды — ему было присвоено почетное звание «Заслуженный тренер России». А недавно успехи тренера оценили и на городском уровне. Он признан лучшим работником физической культуры и спорта. Его фотография заняла заслуженное место на Доске почета.

— Начальникам виднее. Может, так лучше. Может, для каких-то ребят буду примером,— говорит Владимир Беседин, тренер-преподаватель МБОУ ДОД «Детско-юношеская спортивная школа по боксу».

Помимо бокса, у него есть и другие увлечения — он любит кататься на велосипеде, играть в настольный теннис, увлекается фотографией. В объектив его камеры чаще всего попадают коллеги и мальчишки, увлечённые боевым искусством. В планах у заслуженного тренера — продолжать воспитывать чемпионов. Сейчас юные боксёры усиленно готовятся к всероссийским соревнованиям.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__