Юные воронежские футболисты провели посвященный героям Великой Отечественной войны турнир

Ты в эфире
Стань красивой!
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

Юные воронежские футболисты провели посвященный героям Великой Отечественной войны турнир

632

Футбольный «Факел» сделал еще один шаг на пути в первый дивизион. Команда Павла Гусева на выезде разгромила идущий на предпоследнем месте турнирной таблицы клуб «Орел» со счетом 4:0. Следующая игра у «Факела» в четверг — на родном стадионе. Тем временем в столице Черноземья финишировал школьный городской чемпионат, посвященный 70-летию Великой Победы.

Для большинства этих футболистов турнир, посвященный героям Великой Отечественной войны, — первый старт в большом спорте. Самым юным только-только исполнилось восемь лет, так что с нескрываемым волнением, но при этом со всем своим мальчишеским задором они сражались за главный трофей соревнований — чемпионский кубок. Претендентов на него было немало — 26 школьных команд практически со всего города. Но до финального дня соревнований дошли единицы. Представители лицея имени Киселева на этом турнире проявили настоящий спортивный характер. С перевесом всего в один мяч они вырвали победу в финальном поединке у футболистов из гимназии Бунина. Это среди спортсменов 11-12 лет. А в старшей возрастной группе «золото» взяли ученики 45 школы. В решающей встрече они обыграли школу № 73.

Но, конечно, все самое интересное было в турнире младшей группы. Здесь не самое высокое мастерство игроков компенсировалось их запредельным желанием играть и выигрывать. Футболисты лицея № 8, когда их попросили вспомнить свой самый сложный матч на турнире, заговорили именно о дебютной игре. С неменьшим задором и огнем в глазах они провели и остальные свои встречи и заслуженно победили. Вадим Крюков, тренер команды лицея № 8: «Я вообще человек спокойный, но я очень рад. Внутри разрываюсь от счастья, что наши ребята выиграли. Молодцы. Пришлось повоевать с некоторыми учителями, чтобы отпросить детей с уроков, с мамами даже пришлось ругаться». Но и мамы, и учителя, когда узнали, что их дети стали чемпионами, — ругаться тут же перестали. Ради таких наград можно было и пропустить пару уроков. Тем более что кубки юным футболистам вручал ветеран Великой Отечественной войны Сергей Валерьевич Некраш, который в детстве, кстати, тоже с удовольствием гонял мяч по полю. Он признался: для него этот турнир стал очень приятным подарком на 9 Мая.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter