Воронежский «Буран» обыграл в домашнем матче хоккеистов из Пензы

Ты в эфире
Стань красивой!
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

Воронежский «Буран» обыграл в домашнем матче хоккеистов из Пензы

407

Воронежский «Буран» продолжает готовиться к новому сезону в высшей хоккейной лиге. Команда уже провела тренировочные сборы в Липецкой области, сыграла турнир в Рязани и провела еще две предсезонные встречи с пензенским «Дизелем». Одна из них состоялась в столице Черноземья.

Интриги матчу добавило то, что именно пензенцы в прошлом сезоне выбили воронежцев из борьбы за Кубок Братины уже на первой стадии плей-офф. Так что игра в столице Черноземья обещала быть нелегкой. Тем более, что буквально за два дня до этого наши парни играли с «Дизелем» в Пензе и смогли выиграть только по буллитам со счетом 3:2. И, конечно, дома «ураганные» хотели победить в основное время и не доводить до буллитов. А потому с заброшенными шайбами они затягивать не стали: порадовали зрителей уже на третьей минуте. В этой ситуации просто на «пятерку» сработал дуэт Князевых. Старший сделал передачу младшему, а тот, оказавшись один на один с вратарем, открыл счет в этой встрече. Правда, к концу периода гости восстановили равновесие. И до конца основного времени счет на табло не изменился. Не выявил победителя и овертайм. В результате командам, как и в Пензе, пришлось пробивать буллиты. Здесь дважды был точен Алексей Князев-старший, спокойно и хладнокровно отправивший шайбы в ворота соперника. А вот гости смогли ответить на это лишь раз.

Александр Титов, главный тренер хоккейного клуба «Буран»: «Ну, первая игра. Волнение, наверное, было у ребят. Первый раз надели майку «Буран Воронеж», наверное, немного скомкано было. То, что третий период уже сыграли лучше, уверенно, то, что на третий период хватает силы, это уже положительно, но чуть чуть не повезло — не забили». Алексей Князев, игрок хоккейного клуба «Буран»: «Если честно, долго ждал эту игру. Очень соскучился по болельщикам, по публике. Мы как бы играем для них, все для них. Приятно было увидеть, что в понедельник, в рабочий день достаточно много пришло людей поболеть. Огромное им за это спасибо!» А уже 30 августа в Воронеже стартует традиционный предсезонный турнир. В течение трех дней «ураганные» будут с саратовским «Кристаллом», «Рязанью» и чеховской «Звездой».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter