17:20  «Звёздное интервью»
 17:40  «Малая сцена. Хор "Русский формат"»
 19:00  «Губернские новости»
 19:15  «Соль земли»
 19:30  «Центральный park»
 19:45  «Адрес истории»
 20:00  «Экспириенс»
 21:00  «Губернские новости»
 21:15  «Ты в эфире. Новый сезон»
 21:45  «Достучаться до небес»
17:20  «Звёздное интервью»
17:40  «Малая сцена. Хор "Русский формат"»
19:00  «Губернские новости»
19:15  «Соль земли»
19:30  «Центральный park»
19:45  «Адрес истории»
20:00  «Экспириенс»
21:00  «Губернские новости»
21:15  «Ты в эфире. Новый сезон»
21:45  «Достучаться до небес»
Воронежские тхэквондисты впервые в истории стали обладателями Кубка России

Стань красивой! - ГОЛОСОВАНИЕ
Ты в эфире
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

Воронежские тхэквондисты впервые в истории стали обладателями Кубка России

932

Команда наших спортсменов победила в одном из самых зрелищных видов тхэквондо — поединках. Интересно, что произошло это в столице Черноземья, которой впервые доверили провести столь крупный турнир.

На воронежские ковры, или, как говорят в тхэквондо, даянги, вышли порядка шестисот спортсменов, которые представляли 21 регион страны. В ожидании такого количества участников организаторы признаются: серьезно волновались - ответственность большая, а уровень турнира, естественно, обязывает. Впрочем, стоять на месте совсем не в правилах воронежских тхэквондистов. Петрос Микаелян, руководитель Воронежской федерации Тхэквондо МФТ: «Каждый раз делать что-то новое — это всегда вызов, и мы не боимся вызовов. Мы всегда ставим перед собой новые цели, более масштабные и амбициозные... Вот закончатся соревнования, завтра, послезавтра все гости разъедутся, и будет приятное ощущение, что мы сделали это».

Воронежская «Федерация Тхэквондо-до ИТФ» развивается очень динамично. Она появилась на свет совсем недавно, в 2009 году. И за 6,5 лет увеличила количество занимающихся более чем в 10 раз. Поэтому совсем не случайно, что Кубок страны доверили провести Воронежу. А «выезд» турнира за пределы столицы поможет развитию вида спорта именно в регионах. Артем Зубков, депутат Воронежской областной Дум: «Когда у детей есть возможность заниматься спортом постоянно, это говорит о многом. Это вообще говорит о здоровье нации. Это залог будущего здоровья этих детей. И пусть не все станут чемпионами мира. К этому может быть и не надо стремиться, но тот базис здорового образа жизни, манера поведения, которая закладывается здесь, уважение друг к другу — это очень важно и для детей, и для их родителей, и в целом для страны».

Параллельно с Кубком страны проходил детский Всероссийский турнир по тхэквондо. А потому юных спортсменов в зале было очень много. Здесь им, бесспорно, было чему поучиться у старших товарищей. Особенно присматривались они к москвичу Александру Леонову. Чемпион мира, многократный победитель турниров Старого света был фаворитом турнира. Его главный козырь - формальные комплексы. Но все же победа далась нелегко. В финале ему пришлось выступать со своим воспитанником. И надо сказать, что за несколько минут, проведенных на даянге, с Александра в буквальном смысле сошло 7 потов. После этого Александр выступил в спаррингах. И здесь ему тоже не было равных.

Скромно рассчитывали на медали и воронежцы. В родных стенах падать в «грязь лицом» не хотелось никому. На победу в командных спаррингах наши спортсмены и не надеялись, разве что на призы. Однако, в финале они умело расправились с командой Башкортостана и стали полноправными обладателями Кубка страны. И теперь многих из них ждет Чемпионат Европы, который состоится в конце апреля в Финляндии.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__