18:00  «Новости регионов»
 18:15  «Наша марка»
 18:30  «Золотая серия России»
 18:45  «Общее дело»
 19:00  «Губернские новости»
 19:15  «Эффект времени»
 19:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 20:00  «Хранитель леса»
 20:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 21:00  «Губернские новости»
18:00  «Новости регионов»
18:15  «Наша марка»
18:30  «Золотая серия России»
18:45  «Общее дело»
19:00  «Губернские новости»
19:15  «Эффект времени»
19:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
20:00  «Хранитель леса»
20:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
21:00  «Губернские новости»
Воронежские гандболисты обыграли гостей из Ставрополя на чемпионате России

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

Воронежские гандболисты обыграли гостей из Ставрополя на чемпионате России

493

Стартовал чемпионат России по гандболу. В первом туре воронежская «Энергия» принимала дома «Динамо-Виктор» из Ставрополя. Наша команда уверенно обыграла гостей.

К началу нового сезона воронежская команда подошла в прежнем составе, за двумя исключениями: пополнил дружину Ростислав Рыбалов, а бессменный лидер «Энергии» прошлых лет Иван Неркасов решил сменить прописку и перешел в ставропольское «Динамо». В игре с родной командой он не жалел ни себя, ни соперника и постоянно прессинговал наших защитников, но в одной из атак получил травму.

— Хотелось доказать,что я в другом клубе научился чему-то, но в связи с травмой немножко не получилось у меня всего показать. Ну, думаю, в Невинномыске, в Ставрополе дадим бой. Я думаю, возьмем реванш за эту игру,— говорит Иван Некрасов, игрок гандбольного клуба «Динамо-Виктор».

«Энергия» начала матч без раскачки. Лихо атаковала и при этом очень надежно действовала в обороне. Распечатать ворота воронежской команды гостям удалось лишь на десятой минуте встречи. К этому моменты наши гандболисты вели 5:0. С таким же уверенным преимуществом в пять мячей воронежцы завершили и первый тайм.

— К команде готовились. Буквально неделю назад мы с ней проводили спарринг, поэтому соперника знали. У них заменился состав, но мы готовились как раз под эту команду,— отметил Владислав Кошман, игрок гандбольного клуба «Энергии».

Во втором тайме воронежские спортсмены увеличили разрыв до восьми мячей. Имея такой комфортный задел, главный тренер «Энергии» Сергей Макин решил поэкспериментировать с составом и выпустил на площадку молодых игроков. И новички наставника не разочаровали — довели матч до победы с итоговым счетом 25:19. Впрочем, дальше «Энергии» в чемпионате будет гораздо сложнее. В четверг воронежцам предстоит сразиться с одним из топовых клубов гандбольной суперлиги — «Пермскими медведями».

— На следующем матче мы встречаемся практически уже с лидерами нашего чемпионата. Вот здесь ребята должны, и мы вместе должны проявить себя, ведь только играя с сильным соперником, можно вырасти в мастерстве. Нужно приложить максимально усилий для того, чтобы сыграть успешно,— говорит Сергей Макин, главный тренер гандбольного клуба «Энергии».

Несмотря на всю грозность противника, «Энергия» не думает сбавлять обороты. В этом сезоне наша гандбольная дружина нацелена на победу в каждом матче. В ее планах занять место как можно выше в турнирной таблице, желательно — в первой шестерке. И первые два очка в копилку воронежской команды уже положены.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter