02:25  «Соль земли»
 02:40  «Открытая наука»
 03:10  «Мастер-класс»
 04:00  «Собрание сочинений»
 04:15  «Заметные люди»
 05:00  «Новости регионов»
 05:05  «Утро вместе»
 05:30  «Губернские новости»
 05:35  «Утро вместе»
 06:00  «Новости регионов»
02:25  «Соль земли»
02:40  «Открытая наука»
03:10  «Мастер-класс»
04:00  «Собрание сочинений»
04:15  «Заметные люди»
05:00  «Новости регионов»
05:05  «Утро вместе»
05:30  «Губернские новости»
05:35  «Утро вместе»
06:00  «Новости регионов»
Воронежские чиновники добежали до знака ГТО

Спецпроект: Из Китая в Воронеж автостопом
Кастинг ведущих прогноза погоды
Чемпионат мира по футболу 2018

Воронежские чиновники добежали до знака ГТО

1369

Готов к труду и обороне! Президентский Указ «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе ГТО» в действии. В Воронеже проходит первая спартакиада государственных и муниципальных служащих по ГТО. В спорткомплексе «Олимпик» завершился последний этап состязаний.

Мужчины - три километра, женщины - два. Успеть за 10 с небольшим минут. И хотя в зависимости от возраста и пола участников забега нормы ГТО разнятся, каждый пытается превозмочь самого себя. Бег на выносливость — финальное испытание первой региональной спартакиады ГТО. До заветного золотого значка — рукой подать.

- Сложно, но всё по силам, если тренироваться, постоянно подддерживать себя в хорошей физической форме. Если есть мотивация, можно на золото сдать спокойно, - говорят Елена Юденкова и Анастасия Зубащенко из управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области.
Восемь видов испытаний в каждой возрастной группе, личный и командный зачет — стартовала первая спартакиада ГТО еще в январе. Участники плавали, ходили на лыжах, подтягивались, стреляли, отжимались. В финальном забеге сошлись порядка 400 человек. Ну а всего по муниципалитетам число желающих проверить свои силы исчисляется тысячами.

- Буквально вчера мы переписывались с коллегами из ЦФО и пришли к выводу, что Воронежская область в лидерах, потому что мы первые, кто провел с таким количеством участников спартакиаду. И первые вообще, кто проводит в регионе такую спартакиаду, - говорит главный судья спартакиады ГТО Ольга Ортина.

Здесь каждый втайне уверен, что золото в кармане именно у него, пусть не лично, но в командном зачете точно. Готовились не только физически: вот оргуправление областного Правительства. У них и бейджи, и кричалки, и плакаты в руках у группы поддержки. Но все же физическая форма во главе угла. Кто, как не они, должны быть всем примером - говорят чиновники.

- Некоторые виды спорта, которыми занимался, конечно, проще. А вот такие, как лыжи, бег, когда нет регулярной тренировки, естественно, тяжеловато. Индивидуальные тренировки, каждый лично занимался. Из-за загруженности по службе не удалось собраться командой, но индивидуальные тренировки были, поэтому результаты есть, - говорит ведущий специалист организационного управления Правительства Воронежской области Олег Есаулов.

Результаты спартакиады среди госслужащих станут известны только к концу года. К слову, проходит она параллельно со спартакиадой трудящихся. Всего же в стране сейчас порядка 2,5 тысячи центров для сдачи норм ГТО. Количество официально зарегистрированных пользователей портала комплекса "Готов к труду и обороне " перевалило за 3,5 миллиона человек. Губернатор Алексей Гордеев предложил до конца 2017 года открыть в городах России еще 400 центров тестирования. Впрочем, главная цель организаторов региональной спартакиады не просто сделать ее традиционной. Важнее — повести спорт в массы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__