16:00  «Губернские новости»
 16:30  «Арт-проспект»
 16:50  «Поехали!»
 17:20  «Как это устроено»
 17:30  «Эффект времени»
 17:45  «Арт-проспект»
 18:00  «Новости регионов»
 18:15  «Наша марка»
 18:30  «Золотая серия России»
 18:45  «Общее дело»
16:00  «Губернские новости»
16:30  «Арт-проспект»
16:50  «Поехали!»
17:20  «Как это устроено»
17:30  «Эффект времени»
17:45  «Арт-проспект»
18:00  «Новости регионов»
18:15  «Наша марка»
18:30  «Золотая серия России»
18:45  «Общее дело»
Воронежские боксеры отметили освобождение родного города от фашистских захватчиков поединками со спортсменами из Белоруссии

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

Воронежские боксеры отметили освобождение родного города от фашистских захватчиков поединками со спортсменами из Белоруссии

589

К празднованию годовщины освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков присоединились и боксеры. Они провели встречу со спортсменами из Белоруссии. И те, и другие выкладывались на 100%. Уже за полчаса до начала встречи в воронежском цирке просто яблоку негде упасть. Все потому, что зрители точно знают — здесь будет очень интересно.

— Мне очень нравится вид спорта бокс — такой захватывающий. Наверное эмоции будут такие захватывающие, переживать за кого-то будем обязательно, за воронежских ребят, конечно, — делится Оксана Деева.

— Мне кажется, Россия победит. Я буду болеть исключительно за Россию. Хоть белорусы наши братья, по сути говоря, все равно я буду болеть за Россию, — признается Александр Зайцев.

Нашим спортсменам предстояло сразиться со своими давними друзьями-соперниками — боксерами из Гомеля. В Воронеж они приезжают далеко не в первый раз. Правда, в формате матчевой встречи соревноваться спортсменам еще не приходилось. Интереса турниру добавлял и весомый повод — встреча посвящена 72-й годовщине освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков.

Первыми на ринг вышли представительницы прекрасного пола. Нашей Анастасии Артамоновой противостояла белоруска Алина Белодедова. Уже после первых ударов Насти стало ясно: гостья из Гомеля в этом поединке просто обречена. Победительница Чемпионата Европы прошлого года очень быстро отправила ее в нокдаун.

— Я боксировала в Воронеже очень давно, года три, наверное, назад. Поэтому выйти к своему зрителю, который в общем-то не видел, как я боксирую до этого — это большое значение для меня имеет,— говорит Анастасия Артамонова.

Представительницы прекрасного пола уступили место на ринге юношам. Призеру первенства Европы Андрею Ченцову достался очень «крепкий гомельский орешек» Алексей Фадеев.

— Преподнес пару сюрпризов. Я думал, конечно, будет проще. Высокий, неудобный— вышел, сделал свою работу. Все в порядке, — считает Андрей Ченцов.

Эстафету у Ченцова принял Чемпион Европы прошлого года Максим Емельянов. Его бой был еще более упорным. На протяжении двух раундов на ринге шла практически равная борьба. Под занавес поединка наш спортсмен обрушил на белоруса всю свою мощь и буквально сокрушил соперника.

— У него своя тактика ведения боя, мне было тяжело под него подстроиться. Ближе к третьему раунду как-то понял все, что нужно делать. Просто такие соперники редко попадаются, на самом деле, — признается Максим Емельянов.

После боя Емельянов — Фадеев, счет стал разгромным — 5:0 в пользу хозяев. Надо отдать должное белорусам, они не «сняли перчатки». Это упорство дало свои плоды. В оставшихся четырех боях им удалось одну встречу завершить вничью, а в одной и вовсе выиграть. Воронежская публика была в полном восторге. Теперь все с нетерпением ждут 28 февраля, когда на этом же ринге соберутся первые номера уже взрослого спорта — чемпионы Европы и мира по боксу, кикбоксингу и смешанным единоборствам.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter