Прямой эфир
Прямой эфир
Воронежская пловчиха Дарья Стукалова на чемпионате мира взяла золото, серебро и бронзу

Реклама на «TV Губерния»

Воронежская пловчиха Дарья Стукалова на чемпионате мира взяла золото, серебро и бронзу

569

Спортсменка завершила выступления на чемпионате мира IPC по плаванию золотой медалью. В заключительный день турнира девушка стала лучшей на стометровке баттерфляем. Дарья финишировала с результатом 1 минута 8 целых и 75 сотых секунды.

Ее принципиальная соперница на чемпионате Ханна Рассел, которая накануне всего на две сотых опередила Стукалову на дистанции 50 метров вольным стилем, пришла к финишу второй. Англичанка уступила воронежское спортсменке больше 2 секунд. На третьем месте пловчиха из Бразилии. На чемпионате мира в Шотландии Дарья Стукалова попала в заявку на шести дистанциях. Пять из них принесли спортсменке медали. «Золотыми» оказались стометровки на спине и баттерфляем, «серебряными» — дистанции 200 м комплексным плаванием и 50 м вольным стилем. Бронзовую награду Дарья взяла в стометровке вольным стилем.

Чемпионат мира IPC по плаванию проходил с 13-го по 19-е июля в шотландском Глазго. В соревнованиях принимали участие 650 пловцов с проблемами зрения, опорно-двигательного аппарата и нарушения интеллекта.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__