11:00  «Адрес истории»
 11:15  «Клуб дилетантов»
 11:40  «Звёздное интервью»
 12:00  «Губернские новости»
 12:05  «Арт-проспект»
 12:15  «Заметные люди»
 13:00  «Центральный park»
 13:15  «Воронежский спасатель»
 13:30  «Открытая наука»
 14:00  «Губернские новости»
11:00  «Адрес истории»
11:15  «Клуб дилетантов»
11:40  «Звёздное интервью»
12:00  «Губернские новости»
12:05  «Арт-проспект»
12:15  «Заметные люди»
13:00  «Центральный park»
13:15  «Воронежский спасатель»
13:30  «Открытая наука»
14:00  «Губернские новости»
Воронежская команда принимает участие в международном турнире по киберспорту

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

Воронежская команда принимает участие в международном турнире по киберспорту

1368

В СНГ проходит турнир по киберспорту. Организатором выступил крупнейший московский компьютерный клуб. Тысячи геймеров со всех стран бывшего Советского Союза приняли вызов. На протяжении всего года киберспортсмены будут бороться за звания лучших игроков и команд по различным дисциплинам.

Ежемесячно в одном изворонежских компьютерных клубов проходят чемпионаты по всемирно известным играм: Counter-Strike, DotA. Сегодня на очереди «Лига Легенд». Призовой фонд этого турнира 350 тысяч рублей. Воронежская команда вышла в полуфинал, и у ребят есть все шансы занять первое место и забрать первый приз: 75 тысяч рублей на команду.

«Лига Легенд» — это онлайн игра, чем-то похожая на шахматы, только в этом поединке участвуют не два человека, а десять. Задача игроков — сломать главное строение противников. На подобных турнирах успех зависит от слаженности действий команды и личного опыта каждого игрока. Как таковых команд в нашем городе не оказалось. Участники, представляющие Воронеж на нынешнем турнире, решили это исправить.

— Вместе мы играем не все, скажем так. Я со своим другом играю года три. Как остальные — не знаю, недавно познакомились. Под турнир этот просто подобрали людей из Воронежа. Название нашей команды Prost, решили поучаствовать, — рассказывает Александр Улькин, участник турнира.

Отдельные игроки уже принимали участие в подобных соревнованиях, но в общем для команды Prost — это дебют.

Всего чемпионат охватил 54 региона СНГ. Плюс киберспорта в том, что геймерам не обязательно ехать за сотни километров, чтоб принять участие в турнире. Каждая команда защищает честь региона в местном компьютерном клубе. Нынешний чемпионат по «Лиге Легенд» входит в глобальный турнир от московского клуба MCS, в котором пять дисциплин: Counter Strike, Dota 2, Point Blanck, World of Tanks и «Лига Легенд». Призовые фонды этих соревнований составляют от 300 тыс. рублей до 2 млн рублей. Но зачастую деньги интересуют игроков в меньшей степени.

— Первое место получает призовой фонд и спонсорство — компания, которая будет их спонсировать, тренировать, обучать и соответственно продвигать в дальнейшем. В турнире команды есть неслабые, там есть команды, которые играют и на про-сцене, то есть профессиональные игроки, которые играли не только в России, но и в Европе и занимали призовые места, — Андрей Волин, организатор (Воронеж).

В этот раз главный приз турнира забрала известная на кибер-арене команда Virtus.Pro. Воронежским новичкам не хватило опыта и слаженности. В итоге — 5-е место, но это далеко не последний шанс показать свои умения. В 2015-м москвичи пообещали организовывать соревнования по отдельным дисциплинам каждые три месяца. Так что у наших геймеров в этом году будет возможность подняться в турнирной таблице.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter