Воронеж танцевал чир-данс на «Острове красоты»

Ты в эфире
Стань красивой!
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

Воронеж танцевал чир-данс на «Острове красоты»

1196

Воронежцы побывали на «Острове красоты». Так называется танцевальный турнир, в рамках которого проводятся соревнования по чирспорту и чирлидингу. Это направление появилось в программе соревнований всего пару лет назад, когда в регионе образовалась федерация чирспорта. И сразу же дисциплина стала пользоваться большой популярностью, а количество занимающихся расти из года в год.

На этом Кубке Воронежской области планировали побить рекорд по количеству участников, но, к сожалению, в планы организаторов вмешалась погода. Из-за заносов не смогли приехать танцоры из Белгорода. Впрочем, и среди тех, кто все-таки вышел на старт, были ребята достойные. Однако в большинстве своем представляли они все же Воронеж. Лишь липчане хоть немного, но разбавили эту гегемонию. Именно их группа на турнире в столице Черноземья победила в категории чир-джаз среди юниоров. А в стантах - номерах, где требуется хорошая акробатическая и гимнастическая подготовка, липчане стали третьими.

Зато в категории чир-данс фристайл, где свое мастерство показывают группы по 16-20 человек, равных не было воронежским девушкам. Они заняли весь пьедестал почета. Причем, первые два места поделили между собой участницы одного коллектива — «Джой». Ольга Притчина, Даша Афанасьева, Карина Никитина, победительницы турнира, наперебой рассказывают: «Было сложно. Мы думали, что займет наш же коллектив, но... У нас 2 команды от коллектива, и мы все время соревнуемся... Не ожидали такого успеха. Мы просто мало занимались, достаточно мало. И думали, что будет более низкое место. Но как-то все пошло очень хорошо, станцевали, выплеснули эмоции... Мы долго не танцевали чир, выплеснули все эмоции, и у нас все получилось!»

Ольга Ромендик, организатор турнира: «Уровень неплохой. Конечно, нам еще расти и расти до наших европейских соперников, потому что очень далеко, есть над чем работать. Но сегодняшние соревнования порадовали тем, что у нас выступали групповые станты. У нас такого никогда не было. Это ребята из Липецка и Воронежа. Это представили университетов. Я надеюсь, что это направление будет грандиозно расти и уже на ближайших соревнованиях мы увидим большее количество спортсменов».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter