16:30  «Соль земли»
 16:45  «Ты в эфире. Шестой сезон»
 17:00  «Монограмма Вольховского»
 18:00  «Новости регионов»
 18:15  «Итоги»
 18:30  «Точка зрения ЛДПР»
 18:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
 19:00  «Губернские новости»
 19:15  «Территория атома»
 19:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
16:30  «Соль земли»
16:45  «Ты в эфире. Шестой сезон»
17:00  «Монограмма Вольховского»
18:00  «Новости регионов»
18:15  «Итоги»
18:30  «Точка зрения ЛДПР»
18:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
19:00  «Губернские новости»
19:15  «Территория атома»
19:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
Воронеж стал центром лыжероллерного спорта

Бой за пояс чемпиона мира!
Конкурс: Твоё утро вместе!

Воронеж стал центром лыжероллерного спорта

1265

Столица Черноземья на время превратилась в столицу лыжероллерного спорта – в Воронеже проходит чемпионат и первенство России по этому виду спорта. На соревнования приехали профессионалы из 25 регионов страны. Перед первым стартом лыжероллеры выходят на торжественное открытие - 179 человек из 25 регионов России.

Состав, как отмечают организаторы, очень сильный. Есть мастера спорта международного класса и обладатели кубка мира по лыжероллерному спорту. Николай Баркалов, председатель ВГОО "Федерация лыжероллеров", заместитель главного судьи: «Все соревнования будут проходить на горной части. Увлекательна борьба. Утром раздельный старт, через 30 секунд классический. И кто сколько проиграет: вечером уже догонялка».

Первыми трассу опробовали женщины - классический стиль 10 километров. Три круга некоторым из них дались с трудом. Но в целом впечатления от забега - хорошие. Екатерина Никонова, участница соревнований (Белгород): «В Воронеже замечательная трасса - одна из лучших в России. Мало того, что она новая, она очень рельефная, если вы заметили. И сюда приезжают только избранные, только смелые». Почти все участники преследуют на этих соревнованиях свою заветную цель. Ведь для многих - это шанс получить билет на международные состязания.

Николай Храмов, главный судья соревнований, председатель комитета федерации лыжных гонок России по лыжероллерам: «Эти соревнования рейтинговые, они у нас в едином календарном плане. И по каждой дисциплине присваивают мастеров спорта России по лыжным гонкам». Дмитрий Скрыпников, участник соревнований (Рязань): «Есть шансы выполнить мастера спорта. Ну и дальше отобраться в сборную команды по лыжероллерам и поехать на чемпионат мира в Швецию в следующем году».

В числе воронежских участников - Илья Чуриков, мастер спорта России по лыжным гонкам. В забеге юниоров три круга на этот раз дались спортсмену нелегко. Спортсмен рассказывает: «Катались вот эту всю неделю - был дождик. Было достаточно прохладно и хорошо, комфортно кататься. А сейчас жара. Как-то было непривычно бежать. Первый круг, вроде, прошёл нормально - всё ровно, хорошо. А с каждым кругом начал сам даже себе проигрывать». В своём забеге Илья пришёл тринадцатым. 10 километров горной трассы он преодолел за 21 минуту, уступив финалисту гонки из Петербурга минуту и двадцать четыре секунды. Проигрыш небольшой, так что у воронежца есть все шансы наверстать упущенное на следующих этапах.

У столицы Черноземья сильная команда, отмечают эксперты. Лыжероллерный спорт в регионе активно развивается. Кроме того, ведётся систематическая работа по созданию новых лыжероллерных трасс. Владимир Кадурин, руководитель управления физической культуры и спорта Воронежской области: «В этом году будет построена прекрасная лыжероллерная трасса в Новоусманском районе. Планируется в ближайшее время построить такую трассу в Хохольском районе и в ряде других муниципальных образований. Что нас, на самом деле, очень радует и, в первую очередь, создаёт возможность для тренировочного процесса профессиональных спортсменов и населения Воронежской области».

Впереди у участников ещё несколько этапов соревнований - спринт, масс-старт, эстафета. В ходе них и определятся сильнейшие.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__