21:30  «Губернские новости»
 21:45  "Арт-проспект"
 22:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 22:30  "Бархатная революция. Мужской сезон"
 00:45  "Человек мира с Андреем Панкратовым"
 01:15  "Заметные люди"
 02:00  "Вечер вместе"
 02:30  «Губернские новости»
 02:45  "Здоровая среда"
 03:45  "Открытая наука"
21:30  «Губернские новости»
21:45  "Арт-проспект"
22:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
22:30  "Бархатная революция. Мужской сезон"
00:45  "Человек мира с Андреем Панкратовым"
01:15  "Заметные люди"
02:00  "Вечер вместе"
02:30  «Губернские новости»
02:45  "Здоровая среда"
03:45  "Открытая наука"
Ведущие воронежские спортсмены показали школьникам, как надо правильно отжиматься

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Ведущие воронежские спортсмены показали школьникам, как надо правильно отжиматься

1857

В столице Черноземья продолжается проект областного управления физкультуры и спорта «Зарядка с чемпионом». Спортивный зал пансионата «Репное». Здесь занимаются отличники и победители всевозможных школьных олимпиад. Ребята успешны в учебе. Но нынешнее утро приготовило для них непростое испытание: вместо обычной утренней гимнастики для смены юных химиков, физиков и естествоиспытателей устроили зарядку с чемпионами.

Центр спортивной подготовки сборных команд Воронежской области пригласил в пансионат "Репное" настоящих звезд российского спорта. Это неоднократный обладатель кубка мира, заслуженный мастер спорта по прыжкам на батуте Сергей Азарян, победительница молодежной спартакиады и призер чемпионата России легкоатлетка Мария Сафонова, а еще мастера спорта по стендовой стрельбе и художественной гимнастике, главные тренеры сборных команд области Иван Лобанов и Екатерина Шаева. Открывал же программу руководитель областного управления физкультуры и спорта Владимир Кадурин.

Прыжки, махи ногами и приседания. 70 школьников собрались на «Зарядку с чемпионом». Все упражнения здесь очень динамичные. Эта разминка для ребят пройдет продуктивно и позитивно! Чемпионы не только показывают, как правильно делать физические упражнения, но и сами занимаются. Причем, старательно и с полной отдачей. Говорят, спорт важен не только на соревнованиях, но и в повседневной жизни. И готовы приводить себя в пример.
Мария Сафонова, мастер спорта России по легкой атлетике: «Встаю я в 7.15, у меня сейчас тренировки утренние проходят в полдевятого утра. До этого я успеваю пятиминутную зарядочку сделать. Потянуться немножко, размяться, чтобы привести мышцы в тонус».

Эта зарядка заняла не больше двадцати минут. И построена она была по всем правилам и стандартам: сначала разминка, потом основные нагрузки на все группы мышц, упражнения на растяжку и баланс. И у каждого спортсмена — свой подход. Сергей Азарян, заслуженный мастер спорта России по прыжкам на батуте: «Так как я проводил зарядку в конце, моя цель была восстановить ребят. Восстановить их мышцы. Поэтому все упражнения у меня были на растяжение». Макар Уточкин, ученик 11 класса гимназии №9: «Это было очень необычно, очень интересно. Потому что всегда хочется узнать, как живут вообще спортсмены. И что они делают, чтобы держать свое тело в тонусе.

Некоторые движения мне были ранее не известны. И некоторые методы тренировки – тоже неизвестны. И сегодня они нам их показали».

Ребята очень старательно повторяли все упражнения и признавались – в обычной школьной жизни не всегда хватает времени на спорт. Полина Васильева, ученица 10 класса гимназии им. Никитина: «К сожалению, школьное утро — это очень тяжело, поэтому я не успеваю делать зарядку каждый день. Но иногда приходится».

Организаторы говорят, главное — начать. Ведь цель такой утренней зарядки — пропаганда здорового образа жизни. Владимир Кадурин, руководитель управления физической культуры и спорта Воронежской области, заслуженный тренер России: «Я уверен, что после сегодняшнего дня, после сегодняшней зарядки они, конечно, будут бодры, веселы. И им будет интересно и дальше продолжать».

После разминки – общение школьников со спортсменами и коллективное фото на память. Ну, а руководство пансионата теперь собирается сделать такие зарядки традиционными.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614881971.982