Прямой эфир
18:00
«Новости регионов»
 18:15  «Люди РФ»
 18:45  «Арт-проспект»
 19:00  «Губернские новости»
 19:15  «Общее дело»
 19:30  «Вечер вместе»
 20:00  «Эффект времени»
 20:15  «Арт-проспект»
 20:30  «Вечер вместе»
 21:00  «Губернские новости»
 21:15  «Общее дело»
Прямой эфир
18:00
«Новости регионов»
18:15  «Люди РФ»
18:45  «Арт-проспект»
19:00  «Губернские новости»
19:15  «Общее дело»
19:30  «Вечер вместе»
20:00  «Эффект времени»
20:15  «Арт-проспект»
20:30  «Вечер вместе»
21:00  «Губернские новости»
21:15  «Общее дело»
В Воронежском Центральном парке культуры и отдыха прошла физкультурно-благотворительная акция

Теперь мы в Telegram   

В Воронежском Центральном парке культуры и отдыха прошла физкультурно-благотворительная акция

342

Организатором забега «Достигая цели!», приуроченного к Дню железнодорожника, выступила Юго-Восточная железная дорога, совместно с благотворительным фондом «Линия жизни». Все средства, собранные во время проведения акции, пойдут на лечение маленького Ивана Потапова из Самары.

...Более четырехсот человек в футболках РЖД с самого раннего утра заполонили площадку перед входом в Центральный парк. Празднование Дня железнодорожника - это всегда красочно и всегда масштабно. В нашей стране его отмечают с 1936 года. Но в прошлом году формат проведения был изменён. В Москве в программу праздника включили благотворительный забег. В этом году нововведение поддержали регионы.

Рассказывает Виктор Вакуленко - заместитель начальника ЮВЖД по кадрам и социальным вопросам: «Мы решили, что в ходе этого благотворительного забега соберём определенные средства. Вы видели, - там сегодня есть ящики прозрачные, куда люди опускают средства, эти средства будут перечислены в благотворительный фонд на лечение конкретного ребенка».

«Такие мероприятия у нас получаются именно благодаря позитивному отношению руководителей корпораций и, в частности, Юго-Восточной железной дороги, к спортивным занятиям своих сотрудников и в целом к спорту», - подчёркивает руководитель управления физкультуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин.

… Помощник машиниста электровоза Иван Кобелев приехал на праздник прямо со смены, даже переодеться не успел. Приехал не за победой, а чтобы поддержать самарского мальчика Ваню Потапова.

«Я решил принять участие в этом благотворительном забеге, потому что люблю спорт и работаю на железно дороге, - рассказывает Иван Кобелев. - Я не мог пройти мимо такого события. Очень многолюдно здесь, очень здорово...»

Первыми на старт вышли самые юные участники, которым предстояло пробежать 500 метров. В одной из возрастных групп здесь победил Арсений Машков. Свою победу он вырвал у соперников буквально на последних метрах дистанции.

«Я очень рад своей победе, - признался Арсений. - Но хочу, чтобы те, кто прибежал последними, не огорчались».

А вот папа Арсения, - Алексей, - вышел на дистанцию в 1520 метров. Такая необычная длина - дань уважения к российским железным дорогам: ведь ширина колеи - ровно 1520 мм.

Две упомянутые дистанции были, естественно, самыми массовыми. Впрочем, немало оказалось и тех, кто замахнулся на 5 километров. Правда шансов на победу у большинства просто не было, потому что вместе с ними бежали известные воронежские легкоатлеты - братья Сергей и Алексей Поповы.

Алексей стал вторым призёром этого забега. Он признаётся: «На этих соревнованиях мы не стали выкладываться на полную катушку, как могли бы сделать. Просто поделили между собой первое-второе места. Я думаю, это не столь существенно в таком забеге...»

Победитель, - Сергей, - не спорит с этой версией: «Перед финишем мы просто договорились, кто из нас выиграет. Получилось, что я - более везучий».

Так завершился первый благотворительный забег в Воронеже. Но останавливаться на этом железнодорожники не собираются. Акция должна стать традиционной.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter