20:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 21:00  «Губернские новости»
 21:15  «Парламентский дневник»
 21:30  «Инкассаторы». 3 серия
 22:25  «Инкассаторы». 4 серия
 23:15  «Заметные люди»
 00:00  «Новости регионов»
 00:15  «Парламентский дневник»
 00:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 01:00  «Просто жизнь»
20:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
21:00  «Губернские новости»
21:15  «Парламентский дневник»
21:30  «Инкассаторы». 3 серия
22:25  «Инкассаторы». 4 серия
23:15  «Заметные люди»
00:00  «Новости регионов»
00:15  «Парламентский дневник»
00:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
01:00  «Просто жизнь»
В Воронежской области прошел традиционный турнир охотников и рыболовов

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

В Воронежской области прошел традиционный турнир охотников и рыболовов

998

Традиционные соревнования на кубок телеканала «Охотник и рыболов» впервые состоялись в Воронежской области и совпали с ежегодным фестивалем воронежских охотников и рыболовов. В сноровке и умении удить рыбу зимой, а также охотничьих навыках состязались представители разных регионов, причем не только Черноземья.

Призовой фонд так и провоцирует нарушить правила на пути к победе — на кону красавец-снегоход. Для национальной рыбалки в зимний период — вещь более чем полезная, а для фанатов подледного лова — так и вообще незаменимая. Но для начала инструктаж: все должны помнить, что лед опасен, и все должны знать правила игры — для здоровой конкуренции.

— Народу сегодня было больше, чем может вместить соревновательная зона. Регистрация у нас была до 9. Мы ее продлили до 10. Позже уже были вынуждены отказывать, потому что, с одной стороны, хочется собрать побольше участников, но с другой стороны — есть вопросы безопасности — лед не выдержит такого количества, — отметил Андрей Ермаков, президент Воронежской рыболовной ассоциации.

Старт дан — буры пошли в дело. Дальше — ожидание клева и расчет на госпожу Фортуну. А та себя ждать не заставила — не язь, конечно, и не рыба мечты, но какой-никакой, а улов.

Такой — зимний кубок — организаторы проводят впервые. В целом же, турнир стал традиционным и проходит пятый год подряд. Успехи воронежских рыболовных сообществ известны и в других регионах России, поэтому и организовали зимний турнир здесь — в Лискинском районе.

— Сам санаторий им. Цюрупы — это такое уникальное место, где можно увидеть природный потенциал Воронежской области, прикоснуться к нему. Сегодня соревноваться собрались представители многих регионов. Они покажут, на что способны. Конечно, победит сильнейший и тот, кому сегодня улыбнется удача. Но Воронежу в очередной раз повезло — нас увидят и узнают, что мы богаты и природой, и животным миром, и человеческими ресурсами, — говорит Максим Увайдов, руководитель департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области.

Соревнованиями по подледному лову все не ограничилось — организовали тест-драйвы спецтехники, мастер-классы по охотничьей кулинарии, состязания стрелков из ружей. Плюс настоящая охота в лучших традициях — на подсадную лисицу.

— Лозунг Мичурина «взять у природы ее богатства» теперь неактуален. Теперь надо что-то еще и отдавать природе, поэтому кубок показывает гуманность охоты, сохраняет истории и традиции великой русской охоты, объединяя все прогрессивные силы охотничьего и рыболовного сообщества в этом направлении, — отметил Владимир Климов, главный охотинспектор Воронежской области.

Что касается результатов, снегоход достался команде, выловившей больше шести с половиной килограммов рыбы. Призерам достались рыболовецкие и охотничьи приспособления, грамоты и кубки. Но главный приз, говорят организаторы, достался самой природе — гуманное к ней отношение должно быть не редкостью, а главным девизом любителей активного отдыха на свежем воздухе.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter