22:00  "Контрольная по специальности"
 23:15  "Марафон"
 00:15  "Малая сцена"
 01:45  "Мистер Штайн идет он лайн"
 03:45  "Просто жизнь"
 04:00  "Марафон"
22:00  "Контрольная по специальности"
23:15  "Марафон"
00:15  "Малая сцена"
01:45  "Мистер Штайн идет он лайн"
03:45  "Просто жизнь"
04:00  "Марафон"
В Воронежской области прошел областной турнир по восточному боевому единоборству

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежской области прошел областной турнир по восточному боевому единоборству

2768

В Панино состоялся большой праздник спорта. В местном физкультурно-оздоровительном комплексе разыграли медали областного турнира по восточному боевому единоборству.

Этот просторный светлый зал в Панино был открыт в сентябре 2014-го. Конечно, местные спортсмены сразу же здесь прописались, тихо в этих стенах бывает разве что ночью, а днем тренировка за тренировкой. Этот спорткомплекс регулярно принимает под своими сводами различные соревнования — районного и даже областного уровней. Однако мастера восточного боевого единоборства здесь появились впервые. Свой дебютный турнир они решили посвятить местному герою Прокофию Рябову, силачу, известному в свое время далеко за пределами Воронежской области. Его именем, кстати, назван и этот комплекс.

Борьбу за медали первого турнира имени Прокофия Рябова в Панино вели спортсмены от семи лет и старше, в том числе, конечно, и хозяева соревнований. Местные жители были просто покорены юными бойцами. Их сила, мастерство и главное воля к победе — достойны восхищения. Чтобы на родине сильнейшего человека планеты показать себя во всей красе — они тренировались не покладая рук.

На соревнованиях в Панино Александр Малюков выступил достойно — привез домой в Воронеж золотую медаль. Причем в финале он взял верх над своим же товарищем, с которым вместе занимается в одной секции.

В похожей ситуации оказалась и Карина Голдобина. Ее единственной соперницей на турнире стала подруга и одновременно тезка Карина Корсюк. Познакомились девчонки еще в раннем детстве. Однако на этом турнире были вынуждены бить друг друга. Пусть и особого удовольствия это им не доставляло.

Помимо Кобудо в Панино были представлены и другие виды восточного боевого единоборства: на одной из площадок выясняли отношения мастера сито-рю, а на другой — сетокан. Кстати, здесь на суд местных поклонников спорта вышли не только юные бойцы, но также обладатели черных и коричных поясов, первые номера областной сборной, победители и призеры многих межрегиональных стартов.

- На моих глазах спорт развивается. Спортсмены все одеты в соответствующую одежду, у них соответствующий этикет поведения... Прекрасное спортивное будущее у нас и вообще будущее нашей страны — здоровое, сильное, умное поколение, - говорит президент областной Федерации восточного боевого единоборства (кобудо) Игорь Лобашов.

Лидерам восточного боевого единоборства на панинской земле очень понравилось. Естественно, спортсменов и их тренеров попросили приезжать в этот зал почаще. Приглашение было принято незамедлительно. Так что скорее всего турнир имени Прокофия Рябова в Панино станет традиционным.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614537956.2761