17:20  «Звёздное интервью»
 17:40  «Малая сцена. Хор "Русский формат"»
 19:00  «Губернские новости»
 19:15  «Соль земли»
 19:30  «Центральный park»
 19:45  «Адрес истории»
 20:00  «Экспириенс»
 21:00  «Губернские новости»
 21:15  «Ты в эфире. Новый сезон»
 21:45  «Достучаться до небес»
17:20  «Звёздное интервью»
17:40  «Малая сцена. Хор "Русский формат"»
19:00  «Губернские новости»
19:15  «Соль земли»
19:30  «Центральный park»
19:45  «Адрес истории»
20:00  «Экспириенс»
21:00  «Губернские новости»
21:15  «Ты в эфире. Новый сезон»
21:45  «Достучаться до небес»
В Воронежской области прошел чемпионат России по велоспорту

Стань красивой! - ГОЛОСОВАНИЕ
Ты в эфире
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

В Воронежской области прошел чемпионат России по велоспорту

643

На улицы Нововоронежа и столицы Черноземья вышли сильнейшие велосипедисты России. Они приехали в наш регион, чтобы побороться за громкие титулы чемпиона и чемпионки страны.

Такую представительную делегацию велогонщиков наш регион встречал последний раз 5 лет назад. Тогда на национальном форуме определялся состав российской сборной для участия в олимпийских Играх в Лондоне. Цели участников этого чемпионата, конечно, уже иные, но от того не менее важные.

- Практически все приехали сюда регионы и гонщики. Наша задача, как федерации, не ошибиться в выборе и сформировать расширенный список состава сборной команды страны под чемпионат мира, который у нас состоится в октябре, - говорит президент Федерации велосипедного спорта России Вячеслав Екимов.

Первым сильнейших спортсменов страны встретил Нововоронеж. Здесь прошла индивидуальная гонка с раздельным стартом. У представительниц прекрасного пола на верхнюю ступень пьедестала поднялась Ксения Цымбалюк из Удмуртии. От нее, конечно, ждали высоких результатов, но первое место девушки стало для многих приятной неожиданностью. Зато сполна оправдались прогнозы экспертов в мужской гонке. Здесь победу прочили чемпиону России 2013 года Ильнуру Закарину из Татарстана и спортсмен не подвел.

- Я после изнурительной «Джиро де Италия» не знал, как себя поведет организм. Это мой первый старт после «Джиро де Италия» и совершенно не предсказывал, что я могу победить. Самочувствие могло быть хорошим или также плохим. Сегодня выпал хороший день, и я доволен, - сказал Ильнур Закарин, чемпион России в индивидуальной гонке.

Следующий этап - групповая гонка. Место проведения - столица Черноземья

- Мы, как организаторы с федерацией велоспорта России, постарались сделать всё возможное, чтобы гонщикам-спортсменам и, безусловно, нашим воронежским зрителям было комфортно, интересно и самое главное, чтоб они воочую увидели наших лидеров сборной команды страны, которые защищают цвета флага Российской Федерации на всех международных турнирах, - отметил руководитель Управления физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин.

Женщинам надо было преодолеть без малого 125 километров, а мужчинам - ровно 192. У девушек лучшей стала Анастасия Яковенко, которая в Нововоронеже остановилась буквально в шаге от пьедестала. 13 кругов по живописным улицам Воронежа она проехала за 3 часа 26 минут 17 секунд. А у мужчин золото национального чемпионата выиграл Александр Порсев из Удмуртии. Его время - 4 часа 27 минут 56 секунд.

Очень тяжелая гонка. Постоянно отрывы, то есть никакая команда тебя не везет, и предугадать так, что на 100 процентов кто-то выиграет один, это невозможно. Ну, я настраивался, готовился и мне хотелось стать чемпионом России, - говорит Александр Порсев.
С отставанием от чемпиона почти в две минуты пришел к финишу воронежец Игорь Боев — этого результата хватило, чтобы замкнуть пятерку лидеров. А лучшей из наших у девушек оказалась Анна Потокина. У нее 11-е место. Стоит отметить, что впервые на чемпионатах России в Воронеже была организована он-лайн трансляция гонки, и любой желающий мог посмотреть ее в Интернете и на большом экране в стартовом городке.
Российская Федерация велоспорта высоко оценила организацию чемпионата в нашем городе: и областное спортуправление, и Центр спортивной подготовки сборных команд Воронежской области потрудились на славу. Так что московские гости даже признались, что всерьез подумывают обратиться к властям с просьбой и в следующем году провести национальный форум в столице Черноземья.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__