02:25  «Несносные леди»
 04:20  «Малая сцена»
02:25  «Несносные леди»
04:20  «Малая сцена»
В Воронежской области проходят сразу два крупнейших национальных турнира

Агентство хороших новостей
Кастинг ведущих прогноза погоды

В Воронежской области проходят сразу два крупнейших национальных турнира

934

В последние дни Воронежская область стала столицей сразу двух крупнейших национальных турниров. В Нововоронеже разыграли медали Чемпионата России по синкёкусинкай-каратэ, а в столице Черноземья стартовал Кубок страны по кикбоксингу. И если каратисты на домашнем первенстве побороться за золото не смогли, то у кикбоксеров на чемпионство есть все шансы.

Баскетбольный зал института физкультуры кикбоксеры опробовали в марте 2015-го — провели здесь чемпионат и первенство ЦФО. Бойцам эта площадка очень понравилось, светлая, просторная. Они решили, что здесь можно и нужно устраивать соревнования, куда более высокого ранга. От идеи до воплощения прошло меньше года. И вот здесь торжественно открылся Кубок России причем сразу в двух разделах лайт-контакт и фул-контакт

Виталий Горбанев, полномочный представитель федерации кикбоксинга России в ЦФО: «Кубок России — это по значимости в России второй турнир. В Воронеже мы такого мероприятия еще не видели, это самый крупный, самый значимый турнир по кикбоксингу в нашем регионе.

Этот турнир организаторы посвятили жертвам мирового терроризма, а потому торжественная церемония открытия началась с минуты молчания. Конечно, многие ожидали увидеть в числе почетных гостей легендарного Александра Поветкина, его визит активно анонсировали в СМИ, но к сожалению олимпийский чемпион выбраться в столицу Черноземья не смог. Впрочем об этом он наверное пожалел, ведь состав участников турнира получился более чем представительным. Три сотни спортсменов из почти пятидесяти городов России. И потому все схватки начиная с предварительных боев обещали быть на загляденье.

Восходящая звезда воронежского и Российского кикбоксинга Аргишти Мкртумян свой поход за золотом уже начал уверенной победой. Без особых проблем первый круг на Кубке России преодолел и наш чемпион Европы Дмитрий Авдеев. Ему в соперники достался представитель сильной ростовской школы Андрей Лиховидов. Спортсмен достаточной взрослый, но опыт молодость в данном случае победить не смог. Лиховидов чехлит перчатки, а вот Авдеев продолжает борьбу за очередной титул.

Дмитрий Авдеев, участник Кубка России по кикбоксингу: «Узнал давно об этом турнире, еще в прошлом году узнал, что будет на родной земле он будет проводиться. Турнир значимый, серьезно подготовился, тренировался в Санкт-Петербурге. Не получилось сюда приехать, и вот с санкт-петербургской командой приехал в Воронеж, на родную землю выигрывать.

Планируют подняться на верхнюю ступень пьедестала домашнего турнира и обладатели Кубка мира Евгений Юдин, Алексей Косарей и Сергей Белик. Впрочем имена победителей станут известны лишь в пятницу. Решающие схватки стартуют в одиннадцать часов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__