В Воронежской области появился современный спортивно-оздоровительный комплекс

Ты в эфире
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

В Воронежской области появился современный спортивно-оздоровительный комплекс

859

Этого дня нововоронежцы ждали 4 года — в городе атомщиков открылся отремонтированный стадион, который, по сути, отстроили заново. Уже на этой неделе здесь стартуют Всероссийские сельские спортивные игры. В Нововоронеж съедутся больше 2,5 тысяч спортсменов-любителей со всей страны. Город атомщиков посетил глава региона, чтобы лично убедиться: к приему гостей все готово.

«Спортивный, современный, твой» — многообещающий девиз встречает у порога. Стадион реконструировали, а лучше сказать — отстроили заново. Юрий Крючков — ветеран велосипедного спорта — со своим железным конем с 1968-го года. Не по наслышке знает, каким стадион был «до». Теперь «после» участвует в открытии.

— Стадион хороший, на порядок выше стадион, больше площадок. Тогда только коробка была и футбольное поле — больше ничего,— вспоминает Юрий Крючков, ветеран велосипедного спорта.

Строили под контролем тренеров местных сборных, поэтому не подкопаться. Прорезиненные беговые дорожки, поле с искусственным покрытием. Не стадион — теперь это целый комплекс. На четырех гектарах соседствуют десятки видов спорта.

— Еще есть виды спорта, которые мы собираемся в этом году ввести на данный стадион. Такие, например, как художественная гимнастика, эстетическая гимнастика. Рассматривается вопрос развития греко-римской борьбы и штанги,— рассказывает Сергей Акатов, генеральный директор спортивно-оздоровительного центра «Старт».

Сегодня этот стадион отвечает самым современным стандартам и готов принимать соревнования любого уровня. «Боевое крещение» состоится уже через пару дней — сюда съедутся тысячи спортсменов. «Старт» станет основной площадкой проведения Х Всероссийских сельских спортивных игр.

Готовность объекта проинспектировал глава региона. В новом спортивном корпусе под трибунами имеются даже буфет и гостиница для спортсменов. Рядом — тренажерные залы, залы для борьбы и хореографии. Главная гордость комплекса — современный крытый легкоатлетический манеж. «Заслуженные» в этом виде спорта своего восторга не скрывают.

Кстати, манеж — тоже многофункциональный. Уже закупили современное покрытие, которое позволит здесь даже в теннис и волейбол играть.
В это время трибуны наполнились до отказа. Открытие спортивного объекта для нововоронежцев — настоящий праздник. Реконструкция стадиона обошлась в 713 млн рублей. Это совместный подарок городу областного правительства и госкорпорации «Росатом»

— Решение мы принимали два года назад, и объект сдаем практически на полтора года раньше, при этом выдержав все нормативы и требованиям по качеству. Хотел бы отметить, что впервые в Воронежской области появился такой крытый легкоатлетический манеж, в котором можно проводить соревнования любого уровня,— отметил Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области.

Красочные выступления и поздравительные речи сменяет парад. Прямо в ходе него боксеры устроили бои на импровизированном ринге. А завершают парад будущие олимпийские чемпионы, те, для кого и строился многофункциональный комплекс. У них тоже есть свои победы.

Кстати, название спорткомплекса — «Старт» — выбирал весь Нововоронеж. Приобщиться к «быстрее, выше, сильнее» теперь здесь сможет каждый.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter