09:30  «Губернские новости»
 09:35  «Утро вместе»
 10:00  «Губернские новости»
 10:05  «Утро вместе»
 10:30  «Новости регионов»
 10:35  «Утро вместе»
 11:00  «Эффект времени»
 11:15  «Просто жизнь»
 11:30  «Открытая наука»
 12:00  «Губернские новости»
09:30  «Губернские новости»
09:35  «Утро вместе»
10:00  «Губернские новости»
10:05  «Утро вместе»
10:30  «Новости регионов»
10:35  «Утро вместе»
11:00  «Эффект времени»
11:15  «Просто жизнь»
11:30  «Открытая наука»
12:00  «Губернские новости»
В Воронежской области для воспитанников домов-интернатов провели Малые Олимпийские игры

Фотоотчет: Лидер года
Ты в эфире
Стань красивой!
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

В Воронежской области для воспитанников домов-интернатов провели Малые Олимпийские игры

586

«Искусство, наука и спорт» — фонд под таким названием провёл в Богучаре Малые Олимпийские игры для детей-сирот. В лагере «Дружба» воспитанники домов-интернатов области соревновались в ловкости и смекалке. Награда за победу в конкурсах — сладкие призы и подарки.

Екатерина Глазырина в качестве аниматора побывала во многих лагерях и детдомах страны. Активный образ жизни и весёлое настроение помогают дарить праздник и зажигать улыбки на детских лицах. Найти контакт с ребятами, по словам Кати, не сложно, главное, самому оставаться немного ребёнком.

— У меня есть маленький племянник, которого я очень люблю, и он очень радуется, когда я приезжаю. Мне нравится ему дарить свою радость и любовь. Я понимаю, что есть дети, которым это нужнее, — рассказывает Екатерина Глазырина.

Оздоровительный лагерь «Дружба» собрал детей из пяти домов-интернатов области. В гости к ребятам в рамках проекта «Весёлое лето» на целый день приехали аниматоры с калейдоскопом конкурсов и эстафет. Соревнования среди высоких сосен назвали Малыми Олимпийскими играми.

Программа игр продумана с учётом психологических особенностей и потребностей детей-сирот. 18 аниматоров — профессиональные актёры и ведущие. Под их неординарным руководством ребята ставят рекорды ловкости и быстроты.

За победу в состязаниях получают награду — жетоны. В большинстве испытаний действия индивидуальны. Попробовать свои силы можно во всех конкурсах. Рекорд дня — 43 балла, но так дела идут не у всех.

— Два пока, просто здесь проиграл, упал прямо перед линией,— сожалеет Сергей, воспитанник дома-интерната.

Заработанные жетоны можно обменять в магазине, которым на время игр стала местная столовая. К середине соревнований туда выстроилась очередь. Чем больше побед, тем вкуснее угощение.

В лагере «Дружба» фонд «Искусство, наука и спорт» впервые. Одним массовым событием хотели охватить как можно больше учреждений, а значит — подарить радость десяткам мальчишек и девчонок.

— Нашей целью является то, чтобы ребятам было весело, чтобы сегодня они смогли пообщаться в непривычном для них формате, потому что, безусловно, лагерь, отдых — это здорово, но вся их жизнь регламентирована и расписана по часам,— говорит Анна Маморцева, начальник отдела по связям с общественностью благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт».

На память гости из благотворительного фонда подарили лагерю и детям спортивные подарки.

— Это спортивные мячи футбольные, волейбольные, баскетбольные. Набор ракеток для тенниса. Это скакалки, обручи, это необходимое для отдыха и оздоровления имущество,— поясняет Людмила Пугаченко, директор Богучарской школы-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей имени Михаила Шолохова.

Помимо Воронежской, проект «Весёлое лето» охватит ещё четыре области. Задачи фонда «Искусство, наука и спорт» — социальная адаптация, пропаганда активного образа жизни и укрепление командного духа. Аниматоры приложат все силы, чтобы спортивные игры для воспитанников интернатов стали самым ярким событием в дни летних каникул.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__