17:45  "Такие разные"
 18:45  «Полицейский вестник»
 19:00  "Вечер вместе"
 19:30  "Губернские новости"
 19:45  "Специальный репортаж"
 20:15  "Народные деньги"
 20:30  "Футбол губернии"
 21:00  "Вечер вместе"
 21:30  «Губернские новости»
 21:45  "Народные деньги"
17:45  "Такие разные"
18:45  «Полицейский вестник»
19:00  "Вечер вместе"
19:30  "Губернские новости"
19:45  "Специальный репортаж"
20:15  "Народные деньги"
20:30  "Футбол губернии"
21:00  "Вечер вместе"
21:30  «Губернские новости»
21:45  "Народные деньги"
В воронежских парках проводится ежедневная утренняя зарядка для горожан

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В воронежских парках проводится ежедневная утренняя зарядка для горожан

2447

Презентация проекта «Зарядка» прошла в минувшие выходные в воронежском парке «Алые паруса». Приобщиться к здоровому образу жизни и преодолеть собственную лень пришли десятки горожан. И это только начало,— уверены авторы проекта. Несколько упражнений для тела и души сделал и глава региона Алексей Гордеев.

Утро субботы. А в воздухе — дух массовости. Глава региона Алексей Гордеев без галстука. Идет в парк на зарядку. «Зарядка!» — это областной спортивный фестиваль, организованный в рамках проекта «Живи долго!». Но сначала чаепитие. За одним столом тренеры различных техник и направлений: зумба, кросс-фит, гимнастика ци-гун.

— У нас сейчас очень маленький процент людей, которые занимаются спортом. То есть если сравнить с Европой, то у нас рост должен составить 40-50% — тех людей, которые будут просто заниматься. Потому что мы действительно не видим тех толп, которые бегают по набережной или которые просто занимаются здоровым питанием и образом жизни. Но сейчас мы видим, что люди к этому уже немного пришли,— рассказывает Алексей Воронков, координатор общества «Вантит».

Йог Антон приехал из Сочи. Он рассказал, что для занятий йогой в распоряжении сочинцев находится парк «Ривьера», и было бы хорошо, чтобы у воронежцев тоже появилось такое место.

— Утром очень тяжело проснуться. Почему занятия утренние? Объясняю: в мире существует три основные энергии: энергия невежества — это ночь, сон, непонимание; энергия страсти — это действия, интенсивные действия; энергия благости — характеризуется ясностью. Максимально ясность и благость можно прочувствовать только утром, именно в ранние утренние часы,— поясняет Антон.

Зарядка — это социальный проект. Цель — здоровье нации. Средства — инициатива ведущих инструкторов по йоге, фитнесу и танцам совместно с инициативой облспортуправления. Генеральный информационный партнер ТВ и радио  «Губерния». Проект для горожан абсолютно бесплатный. Парк «Победы», «Алые паруса», «Олимпик», «Труд», «Танаис», Кольцовский сквер и Дендрарий — в распоряжении увлеченных духом самосовершенствования сразу несколько городских площадок.

— Здоровье современного человека лишь в небольшом процентном соотношении зависит от медицины и здравоохранения. Все остальное — это то, что мы едим, чем дышим, с кем общаемся и занимаемся ли физической культурой. Этот проект как раз позволит воронежцам стать здоровыми, крепкими не только физически, но и духом,— говорит Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области.

Областной фестиваль «Зарядка» в парках и скверах Воронежа проводится до середины осени. Потом заниматься на открытом воздухе станет просто холодно. Но сформировать у воронежцев привычку к здоровому и активному отдыху времени вполне хватит, — считают организаторы. Они всерьез планируют изменить качество жизни горожан. Самые спортивные, кстати, получат по окончании фестиваля призы, в числе которых есть денежные сертификаты на посещение салонов красоты и магазинов спорттоваров.

Расписание занятий можно найти на нашем сайте.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1611066251.1368