20:00  «Хранитель леса»
 20:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 21:00  «Губернские новости»
 21:15  «Эффект времени»
 21:30  «Инкассаторы». 7 серия
 22:25  «Инкассаторы». 8 серия
 23:20  «Заметные люди»
 00:00  «Новости регионов»
 00:15  «Эффект времени»
 00:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
20:00  «Хранитель леса»
20:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
21:00  «Губернские новости»
21:15  «Эффект времени»
21:30  «Инкассаторы». 7 серия
22:25  «Инкассаторы». 8 серия
23:20  «Заметные люди»
00:00  «Новости регионов»
00:15  «Эффект времени»
00:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
В Воронеже за значок ГТО борются целыми предприятиями

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

В Воронеже за значок ГТО борются целыми предприятиями

1309

В Воронеже стартовала Спартакиада Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО». Наш регион стал пилотным, где в борьбу за золотой значок включились целые предприятия. Первый вид программы - лыжные гонки.

Спорткомплекс "Олимпик" стал наполняться людьми еще за полтора часа до старта первого забега. Желающих промчаться с ветерком по лыжне оказалось больше 130 человек. У столика регистрации даже очередь образовалась. Впрочем томительное ожидание никого не расстраивало. Замерзнуть не давала импровизированная полевая кухня да скоморохи-аниматоры.

– Настроение отличное, куча позитива, приехали в выходной день сюда. Даже не жалеем, потому что погода супер, людей много. Попили чайку, щас побежим сдавать ГТО, отлично все! - делится впечатлениями участница Спартакиады Алина Процак

Первыми корпоративно сдать нормы ГТО в нашем городе решили сотрудники двух крупнейших промышленных предприятий. И тем самым вписали свои имена в историю. Нигде в России такого еще нет. Спартакиада трудящихся — очередное ноухау столицы Черноземья, которое вскоре будет принято за образец для других регионов.

– В этом году как никогда вызвал шкал эмоций комплекс ГТО не только у работников предприятий, но и у руководства, т. е. у нас целенаправлено с прошлого года велась агитработа, для того, чтобы людей пригласить к участию, и вот откликнулись у нас крупнейшие компании. Вот буквально вчера около пяти предприятий зарегистрировались, чтобы участвовать в этой Спартакиаде, - говорит главный судья комплекса ГТО Ольга Ортина.

Комплекс ГТО, как известно, не знает границ: получить заветный значок могут и атлеты со стажем, и люди, далекие от большого спорта. Но и те и другие к этой Спартакиаде подошли со всей серьезностью. Несмотря на тяжелые рабочие будни, готовились к забегам тщательно.

"Мы неделю сюда приезжали, надевали лыжи и проходили эту дистанцию", - говорит участница Алина Процак.

Дистанцию организаторы подобрали более чем демократичную, потому даже новички лыжного спорта могли смело выходить на старт. Конечно, результат здесь имел значение, соревновательный момент никто не отменял, но все равно на лыжне атмосфера царила по-настоящему дружеская. Девиз «один за всех и все за одного» здесь был очень актуален. Кстати, с поддержкой у участников Спартакиады тоже проблем не было. Домочадцы и коллеги по цеху с удовольствием приехали на «Олимпик», чтобы поболеть за новоиспеченных лыжников.

Кому какой значок достанется, определится только в декабре, по сумме всех сданный нормативов. Главное, говорят организаторы, что первый шаг эти люди уже сделали, значит с намеченного пути не свернут. А там, глядишь, по их стопам пойдут и остальные воронежцы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter