В Воронеже впервые прошел турнир на призы известной теннисистки Дарьи Касаткиной

Спецпроект: Из Китая в Воронеж автостопом
Платоновский фестиваль
Кастинг ведущих прогноза погоды
Чемпионат мира по футболу 2018

В Воронеже впервые прошел турнир на призы известной теннисистки Дарьи Касаткиной

1283

В столице Черноземья у Касаткиной есть близкие друзья, которые сами играют в теннис и обучают этому других. Они-то и предложили организовать соревнования, на что Дарья с радостью согласилась.

Борьбу за медали вели 60 юных спортсменов. Начинающие теннисисты играли по укороченный схеме — встреча состояла из трех сетов. Для Дмитрия Ропаева заключительный день был решающим. В случае поражения в последней встрече он мог вообще остаться без медали. Но парень оказался крайне собран и своей «бронзы» не упустил. Вперед Дмитрий пропустил двух девушек - Екатерину Младову, которая стала первой, и Анастасию Ковалёву, завоевавшую «серебро».

Но, пожалуй, самыми незабываемыми на этом турнире получились матчи с участием самых маленьких теннисистов. Основным претендентом на «золото» здесь считался Артём Ананьев. Однако в решающей встрече для него сложилось не всё гладко. Но, несмотря ни на что, парень всё же смог одержать победу.

- В первом сете выиграла Настя, во втором – я. И в третьем сете тоже. Настя гоняла меня, в угол подавала, укороченные мячи давала и дальние, – рассказал победитель турнира Артём Ананьев.
Во втором и третьем сете мне не хватило сил, и сопернику немного повезло, - уточнила Анастасия Малюженко.

Уже в октябре юные теннисисты встретятся со своим кумиром – Дарьей Касаткиной, которая планирует приехать в Воронеж. Ну, а турнир организаторы, да и сама спортсменка, намерены сделать традиционным.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__