01:00  «Эффект времени»
 01:15  «Арт-проспект»
 01:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 02:00  «Новости регионов»
 02:15  «Общее дело»
 02:30  «Мастер-класс»
 03:15  «Заметные люди»
 04:00  «Арт-проспект»
 04:20  «Поехали!»
 04:50  «Как это устроено»
01:00  «Эффект времени»
01:15  «Арт-проспект»
01:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
02:00  «Новости регионов»
02:15  «Общее дело»
02:30  «Мастер-класс»
03:15  «Заметные люди»
04:00  «Арт-проспект»
04:20  «Поехали!»
04:50  «Как это устроено»
В Воронеже возрождается мотокроссовое движение

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

В Воронеже возрождается мотокроссовое движение

1082

На левом берегу в Воронеже прошли соревнования, в которых приняли участие более 50 спортсменов. Мотоциклисты поделены на две группы — новички и спортсмены.

Мотокросс — спорт для всех. Самому младшему участнику всего 12 лет, но покатать для души и адреналина на собственном мотоцикле приехали и более молодые ребята. Самый опытный байкер на этих соревнованиях — Виталий Августович, за его плечами 55 лет езды по грунтовке.

— Я начал с 59-го года заниматься, с 9-го класса. Прав еще не было, ну получил права тогда. Занимался до 94-го года, работал тренером, ездил на «Иже» за сборную области и т. д. А вернулся я, году в 10-м купил мотоцикл и стал ездить,— вспоминает Виталий Ягунд, участник соревнований.

Раньше здесь проходили соревнования автогонщиков, но впоследствии спортсмены перебазировались в Белый Колодец и оставили после себя хорошую базу для экстремальной езды. Федор Мейер — организатор нынешних соревнований — 4 года назад купил себе байк и с товарищами решил переделать заброшенную трассу. Итог — отличный маршрут для мотокросса, но то, что мы видим сейчас, к сожалению, не весь трек.

— Сейчас это новая трасса, новая траектория. Часть трассы достаточно хороший, интересный участок был разрушен в связи со строительством. Ну, вот вы видите,— говорит Федор Мейер, организатор, судья.

Правила соревнований просты. За 15 минут, которые даются райдерам на заезд, надо намотать наибольшее количество кругов. Хоть все и ездят по небольшому кольцу, мотокросс завораживает не слабее «Формулы-1». А опасные прыжки и обгоны заряжают адреналином и спортсменов, и наблюдателей.

— Я считаю, что нужно больше таких мероприятий делать и обустраивать площадки, где люди могли бы заниматься. А те, кто не занимается — просто посмотреть,— считает один из зрителей.

В 80-е секции по этому виду спорта были почти во всех районных центрах нашей области, а ученики получали технику бесплатно. До середины нулевых погонять на внедорожном байке в Черноземье было негде, а теперь, благодаря работе энтузиастов, все выходные рейдеров расписаны почти на месяц.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter