09:30  «Губернские новости»
 09:35  «Утро вместе»
 10:00  «Губернские новости»
 10:05  «Утро вместе»
 10:30  «Новости регионов»
 10:35  «Утро вместе»
 11:00  «Формула здоровья»
 11:15  «Полицейский вестник»
 11:30  «Открытая наука»
 12:00  «Губернские новости»
09:30  «Губернские новости»
09:35  «Утро вместе»
10:00  «Губернские новости»
10:05  «Утро вместе»
10:30  «Новости регионов»
10:35  «Утро вместе»
11:00  «Формула здоровья»
11:15  «Полицейский вестник»
11:30  «Открытая наука»
12:00  «Губернские новости»
В Воронеже стартовал Всероссийский турнир МЧС по водно-моторному спорту

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

В Воронеже стартовал Всероссийский турнир МЧС по водно-моторному спорту

935

Гонки на гидроциклах, скоростное маневрирование на моторных лодках, комбинированная эстафета — все это дисциплины, входящие в программу 7-го Всероссийского чемпионата по водно-моторным видам спорта, в котором соревнуются спасатели.

На Адмиралтейской площади сотня лучших спасателей России выносит флаги своих региональных центров. Они уже победили на отборочных этапах, но за призовые места еще придется сразиться в водных баталиях. Слова приветствия от руководства, и триколор взмывает к небу — Всероссийский чемпионат по водно-моторным соревнованиям открыт. Воронежская команда пробиться в финал не смогла, но уже готовится для следующих стартов.

— Мы хотели бы, чтобы и наше подразделение, оно будет не участником, потому что оно не выиграло предварительные заезды, но мы уже выставляем свою команду для того, чтобы в следующем году уже выступить в федеральных соревнованиях. В целом, сегодня горд за всех тех спасателей, которые действительно спасали и детей, и взрослых. Я, конечно, желаю им удачи и нашему городу только процветания,— сказал Игорь Кобзев, начальник ГУ МЧС России по Воронежской области.

Позже участники переместились на другой берег воронежского моря, на территорию госинспекции по маломерным судам. Первый день соревнований подготовил спасателям кольцевую гонку на моторных лодках. Дистанция 5 километров, скорость не меньше чем у четырехколесных — под 100 км/ч. Честь выступать первыми выпала команде из Бурятии. Как признались позже, выступают далеко не первый раз, но до пьедестала не добирались. Опыт, полученный здесь, помогает в боевых дежурствах на самом глубоком озере планеты. Счет спасенных жизней у каждого участника команды исчисляется десятками.

— На Байкале четыре человека ушли в море, и родственники потеряли, пришли, обратились, пришлось выходить в 2,5 метровый вал, на стрингерах. Вышли, нашли их месторасположение. Они были без продуктов, на четвертые сутки путем подхода мы их забрали с берега, потому что вал был очень большой, по одному выдергивали,— вспоминает Александр Климов, старший госинспектор Прибайкальского инспекторского участка ГИМС МЧС России по Республике Бурятия.

Большую работу спасатели проделывают и на суше, предупреждая отдыхающих и судоводителей о правилах нахождения на акватории. Главный враг, который ежегодно уносит огромное количество жизней, сотрудникам МЧС хорошо известен.

— Причины просты — пришел, выпил, утонул. Вот романтика такая. Но каждый инспектор он, конечно, выполняет свои предназначения добросовестно, и население нашей страны может быть абсолютно уверено, что когда инспектор на воде, помощь придет в первую очередь от него,— заверил Михаил Баринов, начальник отдела ГИМС Сибирского регионального центра МЧС России по г. Красноярск.

В плане соревнований — четырехдневный марафон, где спасатели посоревнуются в скоростном маневрировании на катерах и гидроциклах, в оказании первой помощи, а финалом станет комбинированная эстафета. Самый зрелищный день состязаний —пятница.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter