18:00  «Новости регионов»
 18:15  «Агентство хороших новостей. Мир»
 18:30  «Школа выживания». Серия №108
 19:00  «Губернские новости»
 19:15  «Арт-проспект»
 19:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 20:00  «Ты в эфире. Лучшее»
 20:15  «Без обмана»
 21:00  «Губернские новости»
 21:15  «Арт-проспект»
18:00  «Новости регионов»
18:15  «Агентство хороших новостей. Мир»
18:30  «Школа выживания». Серия №108
19:00  «Губернские новости»
19:15  «Арт-проспект»
19:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
20:00  «Ты в эфире. Лучшее»
20:15  «Без обмана»
21:00  «Губернские новости»
21:15  «Арт-проспект»
В Воронеже состоялся открытый чемпионат по бодибилдингу и фитнесу

Спецпроект: Из Китая в Воронеж автостопом
Платоновский фестиваль
Кастинг ведущих прогноза погоды
Чемпионат мира по футболу 2018

В Воронеже состоялся открытый чемпионат по бодибилдингу и фитнесу

3837

Пресс, как стиральная доска — не миф. Такой — у каждого на открытом чемпионате Воронежской области по бодибилдингу и фитнесу. Десятки участников со всей России. Игра мускулатуры и загар, который измеряется в литрах.

Конкуренция рельефов, напряжение мышц и нервов до предела. Результат — на сцене. Совершенствуются железом не один месяц, а добавляют краски результатам тренировок с помощью строительных валиков по депилированным телам уже за кулисами. Запах стоит специфический. Из белокожего превратиться в мулата можно где-то за полчаса — в зависимости от ширины спины. Спортивный зал устроили здесь же — прокачка бицепсов-трицепсов, чтобы на сцене быть в лучшем виде. Нарциссизм — без него здесь никуда. И, конечно, специальная безуглеводная диета — сушка.

— Поменьше вредного, поменьше жирного и больше тренироваться. Как и все — пришел немножко форму поднабрать, мышц, а дальше втянуло. С 96-го года никак завязать не могу с этим делом,— говорит Андрей Малютин, бодибилдер (г. Калуга).

Традиционные соревнования «идеальных тел» на Кубок Воронежской области расширили географию регионов-участников. В списке более 40 культуристов.

— С каждым годом уровень этого спорта все выше и выше. Естественно, спортсменам достаточно тяжело сейчас стало готовиться. И я думала, будет меньше спортсменов у нас. Но нет — идут к цели и добиваются больших и лучших результатов,— отметила Екатерина Мищенко, вице-президент федерации бодибилдинга Воронежской области.

Новая для соревнований категория «мастера». Ветераны бодибилдинга — пример молодым. Они держат себя в хорошей форме и готовы бороться за победу не только в своей категории. Вячеслав всю жизнь в спорте, в этом виде — с 27 лет. За плечами — несчетное число соревнований: побед и поражений. Это первое место — особенно ценно.

— Я все время хочу закончить, но приходит время — и опять тянет. Я снова выхожу на сцену и радуюсь этому,— делится Вячеслав Застрожнов, победитель в категории «мастера» (г. Воронеж).— Ни мигом, ни моментом не прожил бы жизнь по-другому. Буду заниматься еще и еще, пока есть порох и дух.

Женская линия турнира мускулатуры малочисленна — три участницы. Зато в одной из самых женственных и любимых зрителями категорий «бикини» — конкуренция жесточайшая.

— Примерно год назад начала именно в тренажерном зале заниматься. Увидела девчонок на сцене «бикини». У большинства тут такая история. Очень загорелась. Мне понравилось, как они выглядят. Решила, что хочу быть такой же,— рассказывает Наталья Клещева, участница в категории «фитнес-бикини» (г. Калуга).

С каждым годом участниц все больше. Оцениваются общий вид и подача. Выделиться пытаются не только телом, но и ярким купальником. Борьба среди девушек развернулась нешуточная. Жюри потребовалось дополнительное время, чтобы определить лучшую.

К радости Натальи, первые соревнования для нее завершились с отличным результатом — она вошла в призовую тройку. Абсолютным чемпионом среди мужчин стал Вадим Тищенко из Воронежа. Ему и победителям в других категориях предстоит пройти допинг-контроль. После чего сборной от Воронежской области прямая дорога в Екатеринбург, на Всероссийский чемпионат прокаченных мышц.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__