00:15  «Королева Испании»
 01:25  «Калейдоскоп любви»
 03:10  «Прощайте, доктор Фрейд»
00:15  «Королева Испании»
01:25  «Калейдоскоп любви»
03:10  «Прощайте, доктор Фрейд»
В Воронеже прошло первенство области по судомодельному спорту

Агентство хороших новостей
Вечер профессионального бокса - 23 февраля
Кастинг ведущих прогноза погоды

В Воронеже прошло первенство области по судомодельному спорту

568

В «Алых парусах» организовали праздник к Дню молодежных организаций.

Готовя свой корабль к старту, Руслан Хатунцев просматривает чертежи. Пропорции и детали миниатюрного судна должны строго соответствовать оригиналу. Иначе судейская коллегия забракует модель.

Один из фаворитов чемпионата Игорь Селиванов с гордостью демонстрирует водолазный катер, который он с он помощью наставника мастерил в течении трёх лет.

Пляжная выставка перед стартом: в одном ряду, как в одной гавани и военные, и гражданские суда. Есть и парусные яхты, и баржа, гружёная танком, и первый в мире цельнометаллический баркас с экипажем на палубе. Чтобы пластилиновые фигурки стали прочнее, их покрывают эпоксидной смолой.

Если люди как живые, а корабли — как настоящие — судьи не скупятся на оценки. Деревянные и текстолитовые крейсеры и субмарины разрезают водную гладь.

Судами юные капитаны управляют на расстоянии. Речные поплавки корабли обходят, словно коралловые рифы. Наибольшее количество баллов наберёт самый осторожный шкипер, не зацепивший ни одного барьера.

Любопытно, что на западе судомодельный спорт всегда считался

развлечением для толстосумов. И не удивительно, ведь модели кораблей там стоят несколько тысяч долларов. У нас же это колоритное хобби всегда ассоциировалось с пионерским движением. Соревнования проводились в школьных бассейнах, подробные инструкции как сделать корабль печатались в журнале «Юный техник».

Победитель областного чемпионата пополнит состав юношеской сборной страны. Те же, от кого фортуна подводной лодкой спрячется на дне водохранилища, горевать не станут. Настоящего морского волка неудачи только подзадоривают.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__