В Воронеже прошла спартакиада иностранных студентов

Ты в эфире
Стань красивой!
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

В Воронеже прошла спартакиада иностранных студентов

551

На стадионе «Чайка» управа Ленинского района провела студенческую спартакиаду для иностранцев. Состязались гости из стран Африки, Азии и Европы. Зелёная поляна стадиона «Чайка» была до отказа заполнена иностранцами. Международный день борьбы с наркотиками управа Ленинского района отметила по-спортивному, в интернациональном стиле. Студенческая спартакиада собрала под знамёна здорового образа жизни студентов из разных стран.

В дни Чемпионата мира главный вид спорта на студенческой спартакиаде, конечно же, футбол. Соревнования проходили по олимпийской системе. Права на ошибку нет.

Противостоять ивуарийской технике не просто: филигранная обработка мяча и не скоростной дриблинг оставляют соперника не у дел. А когда эти жилистые парни стремглав несутся на ворота, голкиперу приходится несладко. В итоге, неуступчивые африканцы оказались на голову сильнее выходцев из азиатских республик.

— Я пока не забил гол, пока. Мы выиграли 4:2. Всё нормально, пока всё происходит хорошо. Я думаю мы выиграем этот чемпионат,— комментирует Куаку Мекса, студент ВГАСУ (Кот-д'Ивуар).

По словам судей, страсти на поле под стать финальной встрече. Без боя никто не сдастся, но спортсмены свято чтят принципы честной игры.

А вот настольный теннис не собрал публику. То ли иностранцы любят командные виды спорта, то ли спортсменам бить ракеткой не с руки — сильный ветер то и дело сдувал лёгкий пластмассовый шарик.

— Сегодня я тоже познакомилась со многими из других стран и ещё с русскими друзьями тоже познакомилась,— рассказывает Хен, студент ВГАСУ (Вьетнам).

К столу для арм-рестлинга стояла очередь. Своих поддерживали по-разному: кто громкими криками, а кто стиснув зубы и сжав кулаки. Откуда у этих парней столько энергии — загадка. Ведь несколько минут назад они гоняли мяч на искусственном газоне, а теперь меряются силой.

— В футбол играю с детства, просто люблю эту игру и очень сильно стараюсь в нём, как бы, преуспевать. А борюсь, в принципе, всегда нормально, но арм-рестлинг — новое что-то. Ну, пробовал — нормально, сил хватает,— делится Джайхун Чарыев, студент ВГАСУ (Туркменистан).

На время спартакиады стадион «Чайка» провозгласили территорией дружбы. Несмотря на то, что все студенты такие разные и каждый говорит на своём языке, большой спортивный праздник объединил их. Подобные фестивали спорта управа Ленинского района будет проводить и впредь.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter