09:00  «Новости регионов»
 09:05  «Утро вместе»
 09:30  «Губернские новости»
 09:35  «Утро вместе»
 10:00  «Губернские новости»
 10:05  «Утро вместе»
 10:30  «Новости регионов»
 10:35  «Утро вместе»
 11:00  «Арт-проспект»
 11:15  «Адрес истории»
09:00  «Новости регионов»
09:05  «Утро вместе»
09:30  «Губернские новости»
09:35  «Утро вместе»
10:00  «Губернские новости»
10:05  «Утро вместе»
10:30  «Новости регионов»
10:35  «Утро вместе»
11:00  «Арт-проспект»
11:15  «Адрес истории»
В Воронеже прошел областной турнир по дайвингу

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

В Воронеже прошел областной турнир по дайвингу

937

Во Дворце подводного спорта состоялся Областной турнир по дайвингу. С аквалангом погрузились 4 десятка мальчишек и девчонок из военно-патриотических клубов города.

Водолаз седьмого разряда, он же строгий тренер, он же гуру погружений на глубину. Александр Черных сегодня судит школьно-молодежные соревнования по дайвингу. В самую большую чашу области – во Дворец подводного спорта за победой в региональном турнире съехались начинающие аквалангисты.

Подводная полоса препятствий: задача участников – ровно пройти дистанцию, часть из которой придется преодолеть с задержкой дыхания. Сделать это надо на время. Лучшее время — победитель. Ребята уже тренировались здесь, но, похоже, сыграл предстартовый мандраж, одному из участников не удается быстро надеть снаряжение под водой. От этой картины хочется нервничать даже на суше.

Дайвер потерял много времени. В условиях реального погружения на открытой воде подобная ошибка может стоить жизни. Но здесь — тренировочная площадка, глубина всего пять метров. И ошибки идут в зачет приобретённому опыту. Набираются этого опыта участники военно-патриотических клубов города.

«В военно-патриотическом клубе мы занимаемся специальной подготовкой для оборонно-спортивных целей, занимаемся различными видами тактической медицины, парашютные прыжки, дайвингом, огневой подготовкой, ну и, соответственно, подготовкой к экзаменам, - говорит участник соревнований Александр Шевелев.

У ребят задача – проверить себя. Организаторы соревнований ставят более серьезные цели – воспитать людей, готовых ко всему. Причем в военное дело потянуло даже девчонок.

Ка говорят участники турнира, в дайвинге, как в парашютном спорте, - пока не попробуешь, не поймешь. Испытать самого себя в школу подводного спорта приходит все больше молодежи. Если первый турнир по дайвингу проводился для 12 человек, то в этот раз приехало 40.

Уже пятый год мы поводим эти соревнования среди допризывной молодежи, хотя у нас уже есть два подраздела – это люди до 18 лет, допризывная молодежь и 18-21 молодежь, которая уже отслужили в рядах нашей российской армии и успешно вернулись здесь продолжать дальнейшую службу. Но они также участвуют в жизни всех патриотических клубов, потому что передают свой опыт, свои знания, приобретенные в рядах вооруженных сил, - сказал тренер-инструктор школы подводного плавания «Водолей», организатор Областного турнира по дайвингу Александр Черных.

В год школа подводного плавания готовит ни много ни мало 35 человек. На подобных турнирах встречаются лучшие из лучших.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter