В Воронеже прошел межрегиональный турнир «Каратэ — в Олимпийские игры»

Спецпроект: Из Китая в Воронеж автостопом
Платоновский фестиваль
Кастинг ведущих прогноза погоды
Чемпионат мира по футболу 2018

В Воронеже прошел межрегиональный турнир «Каратэ — в Олимпийские игры»

988

Этот вид спорта сегодня считается одним из главных претендентов на включение в программу главного старта четырехлетия, и это событие каратисты со всего мира приближают как могут. На татами столицы Черноземья вышло более 120 спортсменов, в том числе гости из Ростовской и Тамбовской областей.

В турнире наряду с новичками принимали участие и бойцы именитые, например, Виктория Будникова и Богдан Скачков. Они победители Первенства страны этого года. И сейчас готовятся к выступлению на Молодежном Кубке мира, который состоится в начале июля в Хорватии. Так что местный турнир был для них своеобразным экзаменом, проверкой сил перед ответственным стартом. Правда, сдать его на «пятерку» удалось лишь Скачкову. В возрастной категории 12-13 лет Богдану вновь не было равных.

Богдан Скачков, победитель соревнований (Воронеж): «Ну, это небольшой уровень для меня, и соревнования сделаны больше для новичков. Для нас эти соревнования – ну, чтобы пробовать что-то, удары разные, броски... А для младшей группы они подходят, они идут вверх». Ярослав Стуров, тренер по каратэ (Ростовская область): «Мы знаем, что картэ войдет в Олимпийские игры, мы знаем, что Россия даст новых олимпийских чемпионов. И, если это будут наши спортсмены, а я уверен, что в это число войдут спортсмены нашего межрегионального центра «Ирбис», это будет замечательно. Мы дадим своей стране новых героев».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__