02:00  «Новости регионов»
 02:10  «Их знали только в лицо»
 03:40  «Мерседес уходит от погони»
 05:00  «Новости регионов»
 05:05  «Утро вместе»
 05:30  «Губернские новости»
 05:35  «Утро вместе»
 06:00  «Новости регионов»
 06:05  «Утро вместе»
 06:30  «Губернские новости»
02:00  «Новости регионов»
02:10  «Их знали только в лицо»
03:40  «Мерседес уходит от погони»
05:00  «Новости регионов»
05:05  «Утро вместе»
05:30  «Губернские новости»
05:35  «Утро вместе»
06:00  «Новости регионов»
06:05  «Утро вместе»
06:30  «Губернские новости»
В Воронеже открылся спортивный клуб «Дзюдо Черноземье»

Агентство хороших новостей
Вечер профессионального бокса - 23 февраля
Кастинг ведущих прогноза погоды

В Воронеже открылся спортивный клуб «Дзюдо Черноземье»

2459

Его официальная работа началась схваткой на татами. Десятки ребят из Воронежской и Липецкой областей стали первыми, кто боролся за победу в новом зале площадью почти 500 кв. м. На торжественном открытии побывали губернатор Алексей Гордеев, президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик и наша съемочная группа.

…Артем в дзюдо с детства. В 7 лет увидел, как тренируется друг, а теперь и у самого зелёный пояс. На этом татами борется впервые. Говорит, что условия для спортсмена, конечно, важны, но в схватке думаешь только о победе.

«В борьбе не чувствуешь, твердо или мягко, не скользит ничего, а там все отлично... Самое сложное - это «дыхалка». Очень тяжко бороться, когда много, больше всего задыхаешься, и силы сами уходят. А так - бегаю по улице, совершенствую себя», - признался Артём Гусенков.

Соревнования в этом зале сегодня проводятся впервые. Спортклуб "дзюдо Черноземье" - новичок, работает всего месяц. Но здесь уже тренируются почти 200 спортсменов. Посмотреть, как готовят будущих и нынешних чемпионов приехал и губернатор Алексей Гордеев. Вместе с именитыми дзюдоистами он осмотрел тренажерный зал, раздевалку, тренерскую, душевые. Все это было построено за счет частных инвестиций, причем в кратчайшие сроки. Губернатор поблагодарил всех, кто помог в создании этого комплекса. В их числе - представители федераций дзюдо России и Воронежской области.

На показательных выступлениях спортсмены в кимоно демонстрируют гостям, на что способны. Кстати, дзюдо - спорт для всех. Уложить несколько крепких парней могут и девушки.

«Мальчики делают дзюдо более грубым, а вот девочки - подстраиваются и стараются сделать этот спорт более нежным», - объясняет Татьяна Гузун, член сборной России по дзюдо.

Говорит старший тренер сборной Воронежской области по дзюдо Анатолий Емков: «Дзюдо - это очень сильный вид спорта. В мире он занимает второе место, после легкой атлетики, на Олилимпиаде, по количеству участвующих стран. Вот представьте: в одной Франции им занимается три миллиона детей. А у нас в Воронежской области - всего три тысячи, поэтому надо развиваться».

Зал спорткомплекса рассчитан почти на 400 человек. Столько тут пока не занимается, но набор ведется и сейчас. Нынешний фестиваль дзюдо, посвященной открытию нового центра подготовки спортсменов, доказал: здесь можно проводить соревнования самого разного уровня.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__