12:00  «Губернские новости»
 12:15  «Прошлой ночью в Нью-Йорке»
 13:50  «Компас потребителя»
 14:00  «Губернские новости»
 14:30  «Народный ликбез»
 14:45  «Открытая наука»
 15:15  «Мастер-класс»
 16:00  «Губернские новости»
 16:30  «Крупным планом»
 17:00  «Собрание сочинений»
12:00  «Губернские новости»
12:15  «Прошлой ночью в Нью-Йорке»
13:50  «Компас потребителя»
14:00  «Губернские новости»
14:30  «Народный ликбез»
14:45  «Открытая наука»
15:15  «Мастер-класс»
16:00  «Губернские новости»
16:30  «Крупным планом»
17:00  «Собрание сочинений»
В Воронеже открылся обновленный ледовый каток

Агентство хороших новостей
Кастинг ведущих прогноза погоды

В Воронеже открылся обновленный ледовый каток

1203

Усовершенствованная ледовая площадка, открытая в одном из торговых центров Левобережья по инициативе областной федерации хоккея с шайбой поможет сократить дефицит спортивного льда в нашем городе.

Острые коньки звучно разрезают лёд - после летнего перерыва юные хоккеисты с особым азартом начинают тренировки. Еще и потому, что на новой, реконструированной ледовой площадке кататься - одно удовольствие. Владимир Кадурин, руководитель управления физической культуры и спорта Воронежской области: «Она существенно отличается за счет того, что здесь появились борта, защитное стекло, которое позволяет сегодня мальчишкам и девчонкам играть в хоккей в полном объёме. Предполагается развивать это направление, потому что сегодня большое количество граждан желают заниматься зимними видами спорта, что, собственно говоря, традиционно всегда было для России».

Сейчас Воронеж испытывает острую нехватку льда не только для любительского, но и для профессионального катания. Единственный в городе ледовый дворец «Юбилейный» просто не сможет вместить в себя всех желающих. И, по словам президента федерации хоккея Воронежской области Алексея Беспрозванных (кстати, папы юного хоккеиста), новый каток для начинающих спортсменов - настоящее спасение. Согласны с вице-премьером регионального правительства и тренеры. Сергей Ткачёв, директор хоккейного клуба «Буран»: «Это лёд именно для начинающих ребятишек, здесь хорошее освещение, хорошее качество льда, удобные раздевалки, хороший подъезд, машиномест достаточно, можно машину оставить, то есть, здесь все удобства. Получить первоначальные навыки катания на коньках для ребёнка, мальчика или девочка, фигурное катание это будет или хоккей - без разницы, но это очень удобное место».

Появление новой раздевалки с душевой кабиной и спортивным снаряжением и сами ребята и их родители восприняли с воодушевлением. Впрочем, энтузиазма у них и так предостаточно. Несмотря на юный возраст, начинающие бойцы ледового фронта твёрдо знают - в хоккей играют настоящие мужчины. Иван Харитонов, воспитанник ХК «Буран», так считает: «Конечно, удобно, но можно и падать, и все, хоккей - вид спорта, где много боли, могут сломать кость, могут сломать зубы, хоккей - это мужской вид спорта». Инициаторы реконструкции отмечают - максимальный эффект возможен только если власть и инвесторы будут работать в команде. В ближайших планах Воронежской федерации хоккея - продолжить развитие инфраструктуры и до конца года открыть новые ледовые площадки в Рамонскойм районе, а также и в Советском районе и Северном микрорайоне столицы Черноземья.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
__