19:15  «Собрание сочинений»
 19:30  «Просто жизнь»
 19:45  «Адрес истории»
 20:00  «Марафон»
 21:00  «Губернские новости»
 21:10  «Принцесса Монако»
 22:55  «Ты в эфире. Новый сезон»
 23:10  «Звёздное интервью»
 23:30  «Арт-проспект»
 00:00  «Губернские новости»
19:15  «Собрание сочинений»
19:30  «Просто жизнь»
19:45  «Адрес истории»
20:00  «Марафон»
21:00  «Губернские новости»
21:10  «Принцесса Монако»
22:55  «Ты в эфире. Новый сезон»
23:10  «Звёздное интервью»
23:30  «Арт-проспект»
00:00  «Губернские новости»
В Воронеже наградили лучших спортсменов региона

Ты в эфире
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

В Воронеже наградили лучших спортсменов региона

965

Центр спортивной подготовки сборных команд области наградил лучших спортсменов региона по итогам уходящего года. По традиции лидеров определяли в нескольких номинациях. Среди представителей олимпийских дисциплин вне конкуренции оказалась гимнастка Ангелина Мельникова. Призер Олимпийских Игр в Рио, бесспорно, главная героиня 2016-го года. Следом за ней в рейтинге расположился еще один участник турнира в Бразилии велосипедист Алексей Курбатов. Импровизированная бронза у тхеквондистки Светланы Игуменовой.

Среди представителей неолимпийских дисциплин лучшей была признана победительница первенства и серебряный призер чемпионата мира по бильярду Любовь Долгая. Она опередила в рейтинге свое же тренера и одновременно подругу по сборной Татьяну Максимову. В номинации «Наши надежды» были отмечены боксеры Максим Емельянов, Анастасия Артамонова и борец Мария Лачугина.

Наконец, среди паралимпийцев вновь не оказалось равных нашим прославленным пловчихам Нине Рябовой и Дарье Стукаловой, победительницам Чемпионата Европы. В целом же собравшиеся на церемонии атлеты, их тренеры, руководители нашего спорта, уходящий 2016 год признали наисложнейшим, но со всеми вызовами воронежцы справились более чем достойно.

Ангелина Мельникова, серебряный призер Олимпийских Игр, лучшая спортсменка Воронежской области 2016 года: «Ну, я могу сказать, что вот это событие — Олимпийские Игры — это самое запоминающееся событие, а год был очень тяжелый, даже сейчас после олимпиады немного тяжело».

Юлия Савельева, директор Центра спортивной подготовки сборных команд Воронежской области: «Был очень непростой олимпийский цикл и очень непростое его завершение, то, что у нас происходило в 16-м году с Олимпйскими Играми, с паралимпийскими, напоминало, скорее, боевые действия, нежели красивое, яркое состязание, хотя все завершилось достойно».

Владимир Кадурин, руководитель Управления физической культуры и спорта Воронежской области: «Работа была в этом году интересная, многое мы успели сделать, совершенствуем материально-техническую базу, неплохо начали с внедрением комплекса ГТО, хотя нам постоянно есть, над чем работать, к чему стремиться. Надеюсь, будущий 17-й год не просто легче станет, а станет очередным этапом подготовки уже к зимним Олимпийским Играм и подарит нам новых звезд».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter