В столицу Черноземья прибыл автопробег олимпийских чемпионов

ГОЛОСОВАНИЕ: Ты в эфире
Реклама на «TV Губерния»

В столицу Черноземья прибыл автопробег олимпийских чемпионов

562

Воронеж посетили участники 7-го Межрегионального автопробега олимпийских чемпионов. В наш город прибыли 26 известных спортсменов. В их общей копилке 46 олимпийских медалей, 32 из которых — золотые. Этот автопробег стартовал в Москве 11 сентября. За 12 дней легендарные спортсмены должны проехать 12 городов, в каждом из которых дадут мастер-классы, проведут зарядки и олимпийские уроки. Сверхзадача акции — повысить интерес россиян к спорту. Недаром девиз автопробега звучит так: «Сохраним спортивную славу России! Продолжим эстафету добра и побед».

В Воронеж знаменитые гости приехали из Ельца и провели здесь целый день. Они посетили ряд спортивных объектов, поучаствовали в спортивном празднике, а потом пообщались с воспитанниками спортшкол в неформальной обстановке, ответив на все интересующие их вопросы. А уже завтра звездная делегация отправится в соседнюю Белгородскую область.

— Мы рассказываем, как мы все пришли. Они должны понять, что олимпийские чемпионы вырастают не в капусте или где-то там в Москве, в Ленинграде — в центральных городах. В основном тоже все вышли из деревень, из поселков, и что реально можно стать олимпийским чемпионом,— пояснил Николай Зимятов, четырехкратный олимпийский чемпион по лыжным гонками.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__