11:00  "Исчезнувшая"
 12:00  "Мастера"
 12:15  "Народные деньги"
 12:30  "Арт-проспект"
 12:45  "Специальный репортаж"
 13:00  "Футбол губернии"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Народные деньги"
 14:30  "День вместе"
11:00  "Исчезнувшая"
12:00  "Мастера"
12:15  "Народные деньги"
12:30  "Арт-проспект"
12:45  "Специальный репортаж"
13:00  "Футбол губернии"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Народные деньги"
14:30  "День вместе"
В столице Черноземья труппы драматических театров Воронежа и Тамбова сыграли в футбол

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В столице Черноземья труппы драматических театров Воронежа и Тамбова сыграли в футбол

562

«Игра любви и случая в двух частях» — труппа Тамбовского театра драмы выбрала такой подзаголовок к спектаклю «Интимная комедия», который покажет в Воронеже. Однако сегодня у гастролёров была другая игра, в которой тоже было место случаю и любви. На футбольном поле встретились команды драматических театров из Тамбова и Воронежа.

Для команды воронежского драмтеатра — это уже четвертая игра. В ее активе победа над коллегами из Липецка и воронежским ТЮЗом и поражение от сборной академии искусств. Несмотря на то, что все матчи товарищеские и проходят в дружественной атмосфере, «кольцовцы», как они сами себя называют, играют в полную силу.

— Принимать гостей всегда надо уважительно, поэтому мы гостеприимны, но победа нам тоже нужна, — говорит Игорь Чижмаков, директор Воронежского академического театра драмы им. Кольцова.

Решительный настрой воронежцев проявился с самого начала встречи. Уже к 5-ой минуте хозяева повели в счете 3:0. После гостям в одной из контратак удалось заработать и реализовать пенальти. Еще через пару минут соперники обменялись голами, и счет стал 4:2. Казалось, интрига возрождена и на футбольном поле могла разыграться самая настоящая драма. Но «кольцовцы» превратили ее в комедию, забив в ворота тамбовчан еще три мяча. Гости тоже смогли отличиться. Правда, лишь голом в собственную сетку ворот.

Во втором тайме воронежцы лишь увеличили разрыв. Слаженная работа защитной линии и отточенная комбинационная игра в атаке ни оставили и камня на камне от обороны соперника. Итоговый счет встречи 13:3, победа «кольцовцев». И все же, по признанию зрителей, на сцене актеры воронежского драмтеатра играют еще лучше.

— На сцене лучше однозначно, потому что мы не футболисты, а футбол — это все равно какая-то страсть, помимо театра, — считает Вячеслав Гардер, артист Воронежского академического театра драмы им. Кольцова.

Воронежские актеры уверяют — товарищеские поединки — это лишь начало. Планы у «кольцовцев» очень амбициозные. Например, создание театральной футбольной лиги. Единомышленники есть. Среди них и коллеги из Тамбова.

— Я считаю,что это правильная идея. Само по себе собраться на футбольном поле или на каком-то другом спортивном поле и в компании друзей, в компании хороших людей, актеров, просто провести прекрасно время — почему бы и нет. А что касается профессиональной футбольной лиги такой, актерской, мне кажется — это очень любопытно. В любом случае, это общение, а общение — это всегда хорошо, — считает Денис Блохин, артист Тамбовского государственного драматического театра.

В начале февраля воронежский драмтеатр отправятся в Тамбов. Правда, не с ответным матчем, а на гастроли, со спектаклем «Как я стал» в постановке молодого режиссера Никиты Рака.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1606887392.7383