01:15  "Звёздное интервью"
 01:30  "Такие разные"
 02:30  "Спросите Синди"
 04:00  "Марафон"
 05:00  «Утро вместе»
 10:45  "Компас потребителя"
 11:00  «Капитан Кракен и его команда»
 12:00  "Марафон"
 13:00  "Территория успеха"
 13:30  "Формула здоровья"
01:15  "Звёздное интервью"
01:30  "Такие разные"
02:30  "Спросите Синди"
04:00  "Марафон"
05:00  «Утро вместе»
10:45  "Компас потребителя"
11:00  «Капитан Кракен и его команда»
12:00  "Марафон"
13:00  "Территория успеха"
13:30  "Формула здоровья"
В столице Черноземья на старт «Лыжни России» вышли около 5000 человек

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В столице Черноземья на старт «Лыжни России» вышли около 5000 человек

950

Год после старта олимпиады в Сочи в Воронеже отметили «Лыжней России», на открытии которой было объявлено, что 7 и 8 февраля в стране теперь названы днями зимних видов спорта. Главные спортивные мероприятия, как всегда, прошли на стадионе «Олимпик». Со всей области сюда съехались тысячи поклонников спорта и здорового образа жизни. Среди них были как любители, так и профессионалы. По уже установленной традиции они бежали дистанции 5 и 10 километров.

Легкий мороз минувшего воскресенья был без солнца, но все-таки как и у классика — день выдался чудесный. По всей стране прошел грандиозный спортивный праздник «Лыжня России», участие в котором приняло рекордное количество лыжников — почти 1,5 млн человек. Свою лепту внес и Воронеж. На старт в «Олимпике» в этот день вышли 5000 человек.

— Считаем, что очень важно, чтоб достигали не только высоких спортивных результатов наши лидеры, но и, в первую очередь, как можно больше людей вовлечь в занятия физкультурой и спортом. Как можно больше молодежи привлечь сюда. Ну, и в том числе дать возможность подышать свежим воздухом, погулять, — говорит Владимир Кадурин, руководитель управления физической культуры и спорта Воронежской области.

Впрочем, по уже установившейся традиции открыли «Лыжню России» в Воронеже VIP-участники. Они бежали символическую дистанцию 2014 метров. На финише вперед вырвались двое. Вдвоем они и финишировали. Никакой фотофиниш здесь был не нужен, ведь для них победа вовсе не главное

Ровно в полдень стартовала гонка на 5 километров. Многие из этих людей приехали в Воронеж, можно сказать, за тридевять земель.

— Мы очень счастливы, что сюда попали. Мы проехали 300 км с Павловска, с Павловского района, — говорит Надежда Севостьянова, участница «Лыжни России» (Павловский район).

Для того, чтобы успеть принять участие в гонке, они встали еще до рассвета. Впрочем, таких ранних пташек здесь было много, но на лицах — ни тени недосыпа.

— Мы встали в 5 часов утра. Нас ничего не пугает. Мы очень любим зимние виды спорта — безумно. Мы третий раз принимаем участие. Нам безумно нравятся шапки, лыжи — вообще, это просто здорово, — признается Алина Лемешко, участница «Лыжни России (Ольховатский район).

Дистанция оказалась непростой — без конца падавший снег создавал атмосферу сказки, но только в воздухе. А вот на земле получалась настоящая пушистая подушка, передвигаться по которой было крайне тяжело. Побеждали те, кто выносливее. Таким выносливым у юношей оказался Егор Гамаюнов. Его финиш достоин любого чемпионата мира. Своему первому месту Егор рад несказанно, потому что уже не раз принимал участие в «Лыжне», но победить удалось впервые. Эту радость с ним разделили все присутствующие, ведь это же праздник, а победа кого-либо — подарок. Подарок для всех.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1579988193.6933