06:30  «Губернские новости»
 06:35  «Утро вместе»
 07:00  «Губернские новости»
 07:05  «Утро вместе»
 07:30  «Новости регионов»
 07:35  «Утро вместе»
 08:00  «Губернские новости»
 08:05  «Утро вместе»
 08:30  «Губернские новости»
 08:35  «Утро вместе»
06:30  «Губернские новости»
06:35  «Утро вместе»
07:00  «Губернские новости»
07:05  «Утро вместе»
07:30  «Новости регионов»
07:35  «Утро вместе»
08:00  «Губернские новости»
08:05  «Утро вместе»
08:30  «Губернские новости»
08:35  «Утро вместе»
В спорткомплексе «Белый колодец» прошел 3-й этап соревнований по дрэгрейсингу

Стань красивой! - ГОЛОСОВАНИЕ
Ты в эфире
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

В спорткомплексе «Белый колодец» прошел 3-й этап соревнований по дрэгрейсингу

665

Начало гонки — и сразу награждение. Поздравление с прошедшим буквально накануне битвы за титул чемпиона скорости днем рождения получает единственная девушка-участница третьего этапа чемпионата по дрегрейсингу москвичка Наталья Мазаева.

238 километров в час. Головокружительная скорость для двухтонника, который, впрочем, и не думает бороться с лишним весом. Джип столичного участника Кирилла Семенова показал в квалификационном заезде 10,5 секунд. Обойти его смог только воронежский пилот на «Митсубиси Лансер» с результатом 10,4 секунды — но до третьего места в итоге наш парень не дотянул по количеству очков. А лидером третьего этапа в классе US-стрит стал москвич Алексей Гребешов на красном «Ниссане».

А вот участнику под номером 20 показать хоть какую-то скорость удалось далеко не сразу. Как раз тот случай, когда шумит, но не едет. Роман Степанищев из Воронежа на своей «девятке» смог добраться только до седьмой строчки турнирной таблицы класса N.

700-сильную «Хонду» собирали заботливыми руками в гараже подмосковной команды, проект суперкара разрабатывали порядка года — поставили американскую коробку. У русских автомехаников в планах догнать кулибиных с другого конца света — в США 402 метра едут за 7 с небольшим секунд. Наши парни замахнулись хотя бы на 9. Но проехать по трассе так и не смогли — тюнингованное авто не вписалось в требования техрегламента.

А вот машину, которую пилотирует воронежец Павел Заварзин, сильно дорабатывать не нужно, уверяет сам гонщик. Облегчили на 100 килограммов да с программой поработали. «Хонда s2000», казалось бы, создана для таких скоростей, но в турнирной таблице обошел черную японскую молнию волгоградский «ВАЗ-2108». В классе FSA-Стрит он стал самым быстрым автомобилем. «Хонде» досталась пятая строчка турнирной таблицы. Спортсмен сошел с трека в четвертьфинале. — Нормально, рабочий момент, лидером меня назвать тяжело. Все ребята стараются, у всех шансы есть,— считает Павел Заварзин, участник соревнований в классе FSA-Street.

Японскую «Хонду» в этом классе вообще окружали только «ВАЗы», да одна «Таврия». Последняя, кстати, попала на шестую строчку турнирной таблицы. Ее пилот, когда менял свечи для следующего заезда, пожаловался — жарко: во всех смыслах.

— Очень сильно утомились — жарко, три недели без еды, воды и безх сна. Из гаража не вылазили,— жалуется Дмитрий Шалыгин, участник соревнований (г.Старый Оскол). Команда из Батайска запомнит эту гонку благодаря своему улучшенному именно на треке в «Белом колодце» результату — 11,5 секунд. Спидометр зафиксировал 225 километров в час.

— Как купил машину — новые друзья, и как-то все закрутилось. Раз на ночные гонки поехали — на так называемый нелегал, попробовали, понравилось. Ну, и все,— вспоминает Сергей Синельников, участник соревнований в классе.

Через мастерство на трассе — к безопасности на дорогах. Все события в спорткомплексе «Белый колодец» проходят именно под таким девизом. Главная идея дирекции — взять под крыло талантливых ребят, которые пока соревнуются на городских магистралях.

— Да, может быть наш трек видит пока что автомобили такого ранга как 700-800 лошадиных сил. Я думаю, из-за того, что дисциплина дрэг становится более популярной, через пару лет 1000-1200 лошадих сил для нас будет не предел, да такие автомобили ездят в России. Я думаю, скоро они будут ездить и в Воронеже,— рассказывает Алексей Филимонов, директор спорткомплекса «Белый Колодец».

Для начала занятий минимум — желание, оформить медицинскую справку, получить лицензию участника Российской автомобильной федерации и подготовить автомобиль согласно специальным техническим требованиям. В планах «Белого Колодца» увеличить количество турниров. и повысить их статус.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__