В Шуберском прошел юниорский турнир по мини-футболу

Ты в эфире
Стань красивой!
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

В Шуберском прошел юниорский турнир по мини-футболу

1722

Воронежский «Факел» открыл программу первого тренировочного сбора в Сочи. По утрам футболисты планируют работать в тренажерном зале, плюс заниматься с мячом на искусственном газоне. Ну, а вечером беговые упражнения и обязательная восстановительная работа. Тем временем юные мастера мини-футбола свой первый старт в Новом году уже провели.

Спорткомплекс в поселке Шуберское был построен после летних пожаров 2010-го года. Дети здесь занимаются совершенно бесплатно. Несмотря на то, что зал этот еще совсем новенький, проведенных в нем турниров уже не счесть. Организуют их практически каждый выходной.

— Мы очень часто устраиваем различные турниры по мини-футболу и по другим игровым видам спорта. Данный турнир необходим, мы проводим его для того, чтобы оградить как можно больше детей от влияния улицы и пагубных привычек, — говорит Сергей Янышев, директор Шуберской ДЮСШ.

Первый турнир 2015-го года в Шуберском посвятили легендарному футболисту Константину Еременко. В этот день вместе с нашими ребятами на площадку вышли и гости из соседних областей — всего борьбу за главный кубок турнира вели 6 команд.

— Они с радостью даже не пошли на уроки, приехали сюда — Тимирязево, Отрадное и Шуберка. Одна команда решила посетить нас — тоже помнят о таком великолепном игроке «Воронеж-Созвездие», — рассказывает Людмила Шестопалова, тренер-преподаватель Шуберской ДЮСШ.

Эмоций на площадке хоть отбавляй. Накал страстей был под стать международному турниру — за каждый мяч ребята боролись, как за решающий. Счет порой доходил до хоккейного. Например, гости из Липецка в первой встрече выиграли 5:2, а во второй и вовсе разгромили команду Тимирязева со счетом 6:0. Правда, легкими эти победы ребята назвать не могут.

— Тяжело. Они же не просто так нам давали забивать: где-то отнимали, где-то вратарь спасал. Они нам не забивали, мы им за это забивали, поэтому 6:0, — говорит Даниил Чеботарев, игрок команды «Молния» (Липецкая область).

Настоящим украшением турнира стал поединок хозяев площадки с командой Верхней Хавы. Стремительные шуберцы уже на первых секундах огорчают соперника, а вскоре забивают и второй гол.

Кстати, шуберскую команду тренирует Людмила Шестопалова — в прошлом вратарь воронежской «Энергии». Ей в своей карьере не раз приходилось выходить из непростых ситуаций, и ребят учит никогда не опускать рук. Пусть не всегда все получается, как задумано. Вот и в игре с Верхней Хавой шуберская команда позволила гостям сравнять счет.

— Я считаю, мы играем достойно. Первую игру мы выиграли. Но во второй чуть не повезло — сыграли равный счет 2:2. У нас есть все шансы на победу, — считает Никита Гарбузов, капитан команды Шуберской ДЮСШ.

И эти шансы ребята использовали. Со счетом 3:1 они одолели противников из Отрадного и вышли в финал, где уже в серии пенальти вырвали чемпионство у команды «Молния» из Липецкой области. Победа эта получилась в лучших традициях Константина Еременко. Кстати, турнир его памяти в Шуберском теперь обещают сделать традиционным.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter