Прямой эфир
Прямой эфир
В Семилукском районе прошёл чемпионат по всерыболовным видам спорта

Реклама на «TV Губерния»

В Семилукском районе прошёл чемпионат по всерыболовным видам спорта

775

Среди участников – и мастера спорта, и начинающие, приезжают командами и поодиночке. Ну а после трудного дня соревнований – веселый отдых всей семьёй.

Сергей Савельевич Батуркин с внуком Вовой на рыболовных состязаниях уже не новички – приезжают четвертый год подряд. Рыбалкой увлекается вся семья. Даже свой день рождения дедушка встречает с удочкой в руках. Говорит, сын приучил к такому отдыху у воды. Рядом с любителями расположились рыбаки-профессионалы. Андрей Панов в рыболовном спорте уже пять лет, сейчас – кандидат в мастера. Признаётся: на турнирах такое соседство – большая редкость, обладателей спортивных разрядов на состязаниях встречают, мягко говоря, прохладно. Обычные рыболовы очень обижаются на спортсменов, что те приезжают и участвуют в фестивалях. В этом году организаторы чемпионата решили разом прекратить все споры и примирить давних соперников. Для спортсменов и любителей организовали отдельные зачёты. Участников состязаний оценивают по итогам трёх конкурсов. Соревнования проходят в формате троеборья: ловля на поплавок, на донную снасть и на спиннинг. После каждого этапа судья обходит свою зону – а всего таких три, и взвешивает улов. Ну а пойманную рыбу после подсчёта килограммов сразу выпускают в водоём.

После состязаний гостей и участников фестиваля ждёт интересная программа. Наталья Филатова, организатор фестиваля, маркетолог компании «АллигАтор»: «Мы проводим различные мастер-классы по различным тематикам, связанные и с охотой, и с рыбалкой. Здесь каждый для себя может выделить что-то, что ему конкретно интересно и познавательно. Также мы готовим развлекательную программу для детей и взрослых — конкурсы, различного рода выступления». А повара уже заканчивают стряпать, и аппетитно пахнущие блюда передают проголодавшимся участникам турнира. Поток желающих попробовать вкусный плов не иссякает, подкрепиться приходят целыми семьями. После ужина – обещанные мастер-классы по спортивной стрельбе. Проверить свои силы под присмотром инструкторов могут и начинающие. А для самых юных рыболовов приготовили особую вечернюю программу. Участники делятся на команды, играют и танцуют. А после этого – интереснейшая шоу-программа для взрослых участников чемпионата. На фестивале, который уже заслужил статус семейного, скучать некогда.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__