В Россоши состоялся первый в области юниорский турнир по тег-регби

Кастинг ведущих прогноза погоды

В Россоши состоялся первый в области юниорский турнир по тег-регби

802

Похоже на футбол, но мяч руками брать можно. В соревнованиях участвовали команды из шести городских школ – ребята с пятого по восьмой класс. Играли одновременно на двух участках искусственного поля на стадионе детско-юношеской спортивной школы.

Свисток судьи – и игра началась. Через несколько секунд первый мяч уже на базе. Этот вид спорта основан на самых простых правилах классического регби. В команде 10 человек. Игра состоит из двух таймов по 15 минут каждый. Основная задача – занести как можно больше мячей в зачетную зону. Но есть и одно отличие: экипировку тег-регбиста дополняет пояс с двумя ярлыками-липучками. Отстегивание одного из них равноценно захвату в большом регби. Игрок с мячом, который остался без ленточки, должен отдать пасс, иначе нельзя.

Илларион Змеев, президент Воронежской областной федерации регби, главный судья открытого чемпионата по регби Россошанского района: «Очень много различных качеств, которые необходимо развивать для того, чтобы полноценно играть в регби. Те ребята, которые приходят к нам из других видов спорта, у них сразу можно понять, что «физухи» часто не хватает элементарно. А когда они начинают заниматься, то и в своих видах спорта они начинают выстреливать. Если это бойцы, они могут сколько угодно раундов держаться, им хватает выносливости, дыхания и силы, чтобы вести свое единоборство. Ну, и так во всем».

Россошанские ребята игру в тег-регби осваивают уже третий месяц. Еще в начале года областная федерация регби провела мастер-классы для учителей физкультуры всех городских школ. Анна Острикова, учитель физкультуры школы №6 (г. Россошь): «Мы на уроках начали заниматься, уделять больше внимания этой игре. Детям нравится играть в регби... Сегодня мы пришли попробовать первый раз, как это у нас получится. Правила прислали, даже видео можно посмотреть. Форму дали, все есть, было бы желание».

Шесть команд участников разделены на две группы: 5-6 классы и 7-8. Кстати, в младшей сражалась и единственная девичья команда. Софья Гнилицкая и Маргарита Ростопша, игроки команды по регби школы №1 (г. Россошь), говорят, что сначала заинтересовались этой игрой «для мужчин», решили попробовать и вот теперь уже готовы победить. Соревнования проходили по кругу. За победу начислялись три очка, за ничью - 2 и одно за поражение. Каждая команда провела по две игры. Илья Крутских, капитан команды по регби школы №9 (г. Россошь): «Очень веселая игра, конечно. И очень захватывает. Тут самое главное командная работа, по-другому никак. Настрой очень хороший, настрой на победу. И тренировались без устали!»

Команда мальчишек из школы №1 стала лидером в старшей группе. Девчонки из младшей заняли только третье место. «Серебро» в обеих группах завоевали ребята из 9 школы. Впрочем, это был как раз тот случай, когда главное не победа. Профессиональные игроки в регби уверяют: этот вид спорта позволяет гармонично развиваться во всех направлениях. С одной стороны, сила, скорость и ловкость, с другой — координация и логическое мышление. Для школьников — самое то.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__