В Рамонском районе открыли площадку для занятий воркаутом

Кастинг ведущих прогноза погоды
Конкурс: Мой рецепт здоровья
Лучший блогер Черноземья

В Рамонском районе открыли площадку для занятий воркаутом

1019

Само это понятие в переводе с английского значит «уличная тренировка». Первыми, кто опробовал новенькие турники, стали воронежские спортсмены.
Турники - одни из простейших спортивных снарядов. Но когда их много – это уже целый спорткомплекс. Именно на таких современных перекладинах оттачивают навыки любители воркаута. Они теперь есть и в Рамони.

Благодаря активной поддержке депутата Государственной Думы от Воронежской области, председателя партии "Родина" Алексея Журавлёва, давняя мечта местных мальчишек о собственной уличной спортплощадке исполнилась. На стадионе "Юность" теперь есть где подтянуться. Обращаясь к собравшейся детворе, парламентарий подчеркнул: чтобы добиться в жизни успеха, нужно прежде всего вести здоровый образ жизни и заниматься спортом. Алексей Журавлёв, депутат Государственной Думы РФ, председатель партии "Родина": «Наше подрастающее поколение, я уверен, будет сильным и здоровым, мы сделаем для этого всё возможное и на законодательном уровне в Российской Федерации, и, естественно, просто в каждом районе... Конечно, это наша цель – сделать это федеральной программой, потому что мы уверены, что в каждом дворе должна быть подобная площадка, и это очень важно. Но сейчас это далеко не так. У нас , конечно, есть люди, которые не равнодушны к таким проектам, это, конечно, соратники наши из "Родины", которые работают в этом направлении".

Площадка, которую открыли в Рамони, всепогодная и круглогодичная. То есть, заниматься здесь можно, когда захочешь. Мягкое покрытие оберегает от травм, а современные материалы дают гарантию, что площадка прослужит долгие годы и не потребует ремонта. Более того, здесь смогут потренироваться и люди с ограниченными возможностями здоровья. Надёжность турников проверили профессиональные воркаутеры. Мастер-класс в их исполнении собравшиеся приняли на ура. Не скрывал эмоций и приглашённый гость, известный в России бодибилдер Александр Фёдоров. По его мнению, такая площадка не только оторвёт детей от улиц, но и, возможно, даст путёвку в жизнь будущим Олимпийским чемпионам.

Александр Фёдоров, бодибилдер: «Они молодые, но они уже понимают, что к чему-то надо двигаться, заряжаться, заряжают энергией себя и окружающих, вот это важно. Вот цель этих площадок – хотя бы начать с этого. Когда молодой парнишка сейчас посмотрел на меня и завтра придёт и захочет подтянуться, значит, моя миссия была сегодня выполнена".

Подобные площадки есть в Краснодаре и даже в Луганской области. Алексей Журавлёв считает: главная цель такого проекта – не просто купить и поставить спортивную площадку. Здесь важен комплексный подход к проблеме нехватки подобных сооружений в российских дворах. Поэтому и сам председатель партии "Родина", и его коллеги продолжат работать в этом направлении.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__