Прямой эфир
16:45
Передача
«Поехали!»
 17:15  «Как это устроено»
 17:30  «Адрес истории»
 17:45  «Формула здоровья»
 18:00  «Новости регионов»
 18:15  «Крупным планом»
 18:45  «Соль земли»
 19:00  «Губернские новости»
 19:15  «Арт-проспект»
 19:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 20:00  «Просто жизнь»
Прямой эфир
16:45
Передача
«Поехали!»
17:15  «Как это устроено»
17:30  «Адрес истории»
17:45  «Формула здоровья»
18:00  «Новости регионов»
18:15  «Крупным планом»
18:45  «Соль земли»
19:00  «Губернские новости»
19:15  «Арт-проспект»
19:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
20:00  «Просто жизнь»
В Нововоронеже встречают участников Всероссийских сельских спортивных игр со всей России

Фотоотчет: Лидер года
Ты в эфире
Стань красивой!
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

В Нововоронеже встречают участников Всероссийских сельских спортивных игр со всей России

2382

Завтра в Нововоронеже стартуют Всероссийские летние сельские спортивные игры. Но уже сегодня город атомщиков был полностью поглощен этим спортивным форумом. Здесь принимали делегации спортсменов, которые приехали со всей страны, а это более 2,5 тысяч человек.

Поезд с участниками Всероссийских летних спортивных игр из Приморского, Красноярского и Хабаровского краев столица Черноземья ждала с нетерпением. 44 человека вышли на перрон уставшие, но довольные. На дорогу от Красноярска до Воронежа ушло двое суток. Сначала самолетом до Москвы, а оттуда уже поездом.

— Усталость, конечно, чувствуется. Но рады приезду на такие игры. Команда собрана. Все в полном боевом составе. Поэтому будем выигрывать,— говорит Евгений Щукин, участник сельских игр (Красноярский край).

Некоторые в пути даже смогли отдохнуть, а небольшая экскурсия по Москве только придала сил.

— Ну, походили, прошлись по Красной площади, получили удовольствие. Потом сели в поезд — усталости даже и не почувствовали — мы ж спортсмены. У нас сила духа,— рассказывает Алена Бочарова, участница сельских игр (Красноярский край).

Впереди — только последний рывок или, можно сказать, финишная прямая — переезд в Нововоронеж. Сибиряки с интересом смотрят в окна автобуса — сравнивают.

— Поля ровные, большие. У нас тоже поля большие, но пейзаж другой,— делится мыслями Алексей Борисов, участник сельских игр (Красноярский край).

Тем временем в городе атомщиков уже полным ходом идет регистрация участников. Это задача не простая. С утра через каждого работника мандатной комиссии прошла не одна сотня человек. Здесь нужно работать быстро и быть предельно внимательным, чтобы вовремя заметить нарушения.

— По надписям на форме можно изучать географию России. Команда Татарстана, например, далеко не первый раз принимает участие в сельских играх. В своем национальном виде спорта — борьбе на поясах — она намерена быть только первой. Не даром в их составе призеры чемпионатов России и мира,— рассказывает Екатерина Степанова, работник мандатной комиссии.

Участников из нашего региона определить легко. Они единственные, кто еще не переоделся в форму. Семья Несветаевых из Аннинского района признается, что еще вчера сильно волновались — все же всероссийский масштаб. В Нововоронеже беспокойство как рукой сняло — теперь у них другие эмоции.

— Появился огромный интерес, ожидание чего-то нового. Будет много знакомств. Людей столько, с таких дальних уголков страны приехали, — говорит Людмила Несветаева, участница сельских игр (Воронежская область)

Сегодня все эти люди знакомятся между собой и заводят новых друзей, но уже завтра они выйдут друг против друга на спортивные площадки и будут бороться за свою команду изо всех сил, правда, говорят, как самые добрые соперники.

Следите за событиями игр в дневнике Х Сельских спортивных игр

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter