02:15  «Депутатский журнал»
 02:30  «Мастер-класс»
 03:15  «Заметные люди»
 04:00  «Марафон»
 05:00  «Новости регионов»
 05:05  «Утро вместе»
 05:30  «Губернские новости»
 05:35  «Утро вместе»
 06:00  «Новости регионов»
 06:05  «Утро вместе»
02:15  «Депутатский журнал»
02:30  «Мастер-класс»
03:15  «Заметные люди»
04:00  «Марафон»
05:00  «Новости регионов»
05:05  «Утро вместе»
05:30  «Губернские новости»
05:35  «Утро вместе»
06:00  «Новости регионов»
06:05  «Утро вместе»
В Нововоронеже прошел кубок России по шинкиокушинкай каратэ

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

В Нововоронеже прошел кубок России по шинкиокушинкай каратэ

2702

Спортивной столицей Воронежской области на два дня стал Нововоронеж. Там прошел первый Кубок России по киокушинкай каратэ.

Лучшие наездники города под сводами новенького легкоатлетического манежа открывают соревнования по каратэ. Метаморфозы объясняются уровнем турнира. Ведь Нововоронеж стал столицей первого в истории Кубка России по этому виду единоборств. Впрочем, после сельских игр городу атомщиков уже не страшно принимать даже международные турниры. Так что и этот старт нововоронежцы провели на «ура». По крайней мере, руководители всероссийской федерации о своем визите в наш регион ни чуть не пожалели.

— Ну, мы не ошиблись. Приехали — великолепный город, чистый, ухоженный — мы очень этому рады. Видно, что люди заботятся о своем городе, видно, что здесь уделяется много внимания спорту,— говорит Юрий Шабанов, президент федерации шинкиокушинкай каратэ России.

Старт непосредственно соревнованиям по древней японской традиции дают барабанщики. Во главе импровизированного оркестра — большой барабан Тайко. Раньше без него не начинались даже тренировки каратистов. На Кубок России в Нововоронеж приехали сильнейшие представители из 12 регионов страны. На кону — путевки на абсолютный чемпионат мира следующего года. В мире каратэ этот турнир своего рода олимпийские игры: проводится раз в четыре года и выше звания абсолютного чемпиона мира нет ничего.

Первый квартет участников планетарного форума определился два месяца назад в Новосибирске, очередную четверку счастливчиков должны были сформировать по итогам Кубка России. Кстати, здесь одними из главных фаворитов считались нововоронежцы. Наша федерация уже давно зарекомендовала себя кузницей чемпионов. Впрочем, спортсмены прекрасно понимали — борьба за медали будет очень непростой. И были к этому готовы.

— Надеюсь, что будет сложно, потому что, если будет легко, победа не будет такой сладкой,— делится Евгений Раздобарин.

Насладиться вкусом победы Евгению Раздобарину не удалось. Он остался за пределами финала. Без медалей в итоге остались и все остальные спортсмены Воронежской области. Впрочем, шанс попасть на чемпионат мира у нас еще остается. 5 июня состоится заключительный этап отбора. Зато уже гарантировал себе место в национальной сборной москвич Хасай Магомедов. В прошлом году он выиграл классический чемпионат страны, а в этом попробовал себя в абсолютном первенстве, где сразу же стал вторым и вот теперь планирует покорить весь мир.

— Честно, желание очень сильное, настрой очень серьезный, с России в легком весе поехать отстаивать честь чемпионата мира — очень серьезно, поэтому буду очень стараться, чтобы показать себя на мировом форуме,— признается Хасай Магомедов, чемпион России по киокушинкай каратэ.

Кстати, к своим победам и поражениям представители боевых искусств относятся философски. Вот и о своих планах на Мировой чемпионат каратисты говорят исключительно метафорами.

— Это как поход в горы — покорил одну вершину и только там увидел, что есть еще другие вершины. Внизу этого не увидишь и понимаешь, что надо накопить сил, надо спуститься с горы и опять подниматься,— признается Юрий Беляев, президент федерации киокушинкай каратэ Воронежской области.

Если называть вещи своими именами, то, конечно, на чемпионате мира россиянам будет очень непросто. Во-первых, потому что сражаться за медали придется с родоначальниками киокушинкая — японцами, да и еще и на их земле. В поте лица готовятся к абсолютному первенству и европейцы, которые тоже планируют вмешаться в борьбу за награды. Но россиян соперники уже давно не пугают. Они знают — чтобы победить, нужно будет просто выступить в свою силу, а сил должно хватить.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter