Прямой эфир
21:15
Передача
«Соль земли»
 21:30  «Губернские новости»
 22:00  «Легенды спорта»
 22:15  «Натанель»
 22:45  «Гонка с преследованием»
 00:15  «Адрес истории»
 00:30  «Первая мировая. Неизвестная война»
 01:15  «Заметные люди»
 02:00  «Итоги»
 02:15  «Соль земли»
 02:30  «Губернские новости»
Прямой эфир
21:15
Передача
«Соль земли»
21:30  «Губернские новости»
22:00  «Легенды спорта»
22:15  «Натанель»
22:45  «Гонка с преследованием»
00:15  «Адрес истории»
00:30  «Первая мировая. Неизвестная война»
01:15  «Заметные люди»
02:00  «Итоги»
02:15  «Соль земли»
02:30  «Губернские новости»
В Нижнедевицке открыли новый ФОК «Атлант»

Реклама на «TV Губерния»

В Нижнедевицке открыли новый ФОК «Атлант»

2366

Порядка 100 социально-значимых объектов разной направленности будут введены в строй в Воронежской области уже в этом году. Сегодня новоселье празднуют спортсмены Нижнедевицкого района. «Атлант» — имя могучего титана носит теперь новый ФОК, возведенный в центре села в рамках региональной целевой программы «Развитие физической культуры и спорт». Местные команды по мини-футболу площадку уже опробовали.

«Путь к олимпийским медалям начинается здесь» — слоган, который каждую тренировку будет сопровождать местных спортсменов. ФОК с именем титана — «Атлант» — уже готов принять с десяток направлений — от мини-футбола до тенниса.

— До этого занимались в старом зале. Сейчас там идет реконструкция, он тоже будет работать. Занимались волейболом, в основном, и футболом. Сейчас у нас будут бокс, самбо, настольный теннис, ручной мяч — это для ребят новые виды спорта,— рассказал Александр Хорошилов, директор физкультурно-оздоровительного комплекса.

Огонь не олимпийский, но смысл тот же. Передача символического ключа — спорт стал ближе. Причем двери открыты для каждого жителя Нижнедевицка.

Награды тем, кто работал круглый год, чтобы этот праздник состоялся — строителям. Современные физкультурно-оздоровительные комплексы в рамках областной программы появятся в каждом районном центре.

— Сегодня здесь не просто сдача и радость объекта. Сегодня здесь еще и контроль за тем, как строители выполняют, имея ввиду и сроки, и качество. Я здесь был примерно месяц назад. Была обеспокоенность, что строители срывают свой срок. Но здесь была организована круглосуточная работа, и строители все сдали вовремя,—
сказал Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области.

Помимо универсального спортивного зала с трибунами на 105 мест, есть комната тренеров, кабинет врача, раздевалки, душевые и буфет со свежей выпечкой. Спорт стал доступным и для людей с ограниченными возможностями. Созданы все условия, открыта запись в секции. Про былые победы в районе не забывают, но и новых «звездочек» растить пора. Теперь для покорения спортивного Олимпа у них есть все.

— Моё впечатление, потому что я сам спортсмен — просто великолепно. Я видел залы разные, разного уровня. Это просто уровень международный. Это прорыв для Нижнедевицкого района, для всех жителей, особенно для детей, конечно. Это перспектива здорового образа жизни,— считает Владимир Борисов, мастер спорта СССР.

Первыми опробовали универсальный зал мальчишки из любительских команд по мини-футболу, показав нешуточный накал борьбы с первой минуты матча. Быть может, именно эта площадка станет для них трамплином к игре на профессиональном уровне.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__