00:00  «Новости регионов»
 00:15  «Депутатский журнал»
 00:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 01:00  «Адрес истории»
 01:15  «Да! Еда!»
 01:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 02:00  «Новости регионов»
 02:15  «Депутатский журнал»
 02:30  «Мастер-класс»
 03:15  «Заметные люди»
00:00  «Новости регионов»
00:15  «Депутатский журнал»
00:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
01:00  «Адрес истории»
01:15  «Да! Еда!»
01:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
02:00  «Новости регионов»
02:15  «Депутатский журнал»
02:30  «Мастер-класс»
03:15  «Заметные люди»
В Липецкой области участники мотофестиваля увидели батюшку на мотоцикле

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

В Липецкой области участники мотофестиваля увидели батюшку на мотоцикле

1049

Пятнадцатый юбилейный мотофестиваль в этот раз пригласил любителей стальных коней и дальних дорог со всей страны в местечко с экзотическим названием Куба в Долгоруковском районе. В программе фестиваля подарки детскому дому, батюшка на мотоцикле, рёв моторов, рок-марафон и фейерверк.

Сколько бы лет ни проводился мотофестиваль, на каких только площадках ни размещался палаточный лагерь участников — уже многие годы неизменной остаётся проведение акции «Байкеры — детям». Каждый мог привезти или купить игрушку и отправиться в гости к тем, кто оказался обделённым любовью, добротой и заботой. Второй год подряд мотофест проводится в Долгоруковском районе, и второй раз байкеры приезжают в центр социальной помощи семье и детям «Доверие».

— Они очень нравятся нашим детям. Они их ждут. Во-первых, у них, сами видите, экзотичный вид. Они весёлые, непосредственные люди. Люди, которые не боятся ничего. Нашим детям это нужно. Они видят их как старших товарищей. Они учатся у них, потому что у каждого из детей своя какая-то жизненная ситуация, трудная жизненная ситуация, выйти из которой нужно не сломавшись, найти себя в этой жизни. Вот они как раз и показывают: в этой жизни можно всё,— рассказывает Татьяна Анистратова, директор Долгоруковского центра соцпомощи семье и детям.

Неудивительно, что мальчишкам и девчонкам после таких встреч из всех транспортных средств больше всего нравятся именно мотоциклы.

Отец Игорь, говоривший о ломке негативных стереотипов в отношении байкеров, человек сам необычный. В недавнем прошлом священник Украинской православной церкви Московского патриархата в Запорожье с благословения владыки был духовником байкеров. В Липецкую область переехал по программе переселения соотечественников.

— Я был духовником полтора года. При этом с детства любил мотоцикл и двухколёсный транспорт,— говорит отец Игорь.

Конкурсная программа на любом мотофестивале вызывает неизменный интерес зрителей. «ИЖи», «Днепры» и «Явы» боролись за звание «Самый советский мотоцикл». В номинации «Лучшая аэрография» победил инопланетный киногерой Хищник. «Самого молодого байкера» на кроссовом минимотоцикле зовут Арсений. Ему всего 6 лет.

Конкурсов в программе 15 — столько, сколько лет и проводится мотофестиваль.

От уровня децибелов зрители почти оглохли — в финале конкурса на самый громкий выхлоп сошлись представители итальянского и отечественного мотопрома.

— В прошлом году он у меня забрал победу. Но мы ведь живём в России — должны российское поддерживать,— говорит Юрий Титов, победитель в номинации «Симфония выхлопа».

Южный Новороссийск, Карельская Кондопога, нефтяная столица России Нижневартовск — по номерным знакам стальных коней можно изучать географию страны: более 3000 гостей из 40 регионов съехались на фестиваль в Кубе.

— Здесь доброжелательная гостеприимная администрация, которая помогает нам во всем. Приятно работать с такими людьми. Спасибо им огромное за то, что выделили площадку,— говорит Александр Николаев, президент мотоклуба «48 RUS».

За полтора десятка лет суммарный пробег всех участников, пожалуй, покроет расстояние до Луны. История многих мотоциклетных компаний насчитывает более века. В сравнении с этим, прошедшие 15 лет — не так уж и много.

Сюжет подготовлен "Елец ТВ"

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter