14:00  «Губернские новости»
 14:30  «Соль земли»
 14:45  «Люди РФ»
 15:15  «Мастер-класс»
 16:00  «Губернские новости»
 16:30  «Наша марка»
 16:45  «Поехали!»
 17:15  «Как это устроено»
 17:30  «Эффект времени»
 17:45  «Адрес истории»
14:00  «Губернские новости»
14:30  «Соль земли»
14:45  «Люди РФ»
15:15  «Мастер-класс»
16:00  «Губернские новости»
16:30  «Наша марка»
16:45  «Поехали!»
17:15  «Как это устроено»
17:30  «Эффект времени»
17:45  «Адрес истории»
В Липецке прошло автошоу с участием гонщиков серии «Формула-Россия»

Фотоотчет: Лидер года
Ты в эфире
Стань красивой!
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

В Липецке прошло автошоу с участием гонщиков серии «Формула-Россия»

598

Итальянские гоночные болиды на улицах Липецка превысили все скорости, а мастерство пилотов превзошли все ожидания — в городе прошло автошоу с участием гонщиков серии «Формула-Россия». Это соревнования, в которых участвуют и липецкие пилоты. На театральной площади парни устроили шоу. Хотя после тренировочных заездов Антон Курбатов сразу заметил, что липецкие дороги не для гонок.

— Ну, если по прямой, то вполне терпимо. А когда крутишься, машина чуть-чуть подпрыгивает. Но дорога вполне нормальная для того, чтобы сделать показательное шоу,— считает Антон Курбатов, пилот гоночной серии «Формула-Россия».

Липчанам показали развороты на месте и имитацию старта — это легче, чем пройти гонку. Но все равно гонщики волнуются — вокруг полно знакомых. После каждого заезда пилотов разве что не разрывают на части. Даже мэр города встал в очередь к Алексею Рязанову за автографом.

— Людей много, все хотят получить автограф, все хотят на память, наверное, оставить. Это здорово,— делится впечатлениями Алексей Рязанов, пилот гоночной серии «Формула-Россия».

Эти итальянские болиды разгоняются до сотни за 2,6 секунды, управлять ими нужно уметь. Особенно, если тебе надо сбить в повороте несколько банок. Чтобы показать такие трюки, Алексей и Антон с 2012-го года тренируются в Москве и Казани и уже показали неплохие результаты на гонках. Кирилл Королевский в формулу перешел из картинга только в этом году. В итальянском болиде чемпион России по картингу освоился очень быстро.

— На прошлой гонке уже почти до тройки доехал, поэтому, думаю, есть большой шанс попасть в тройку,— говорит Кирилл Королевский, чемпион России по картингу.

Молодые спортсмены уверены, что в Липецке автоспорт развивался бы быстрее, если бы в городе была автотрасса. Вице-мэр Антон Курочкин тут же обещал, что такая появится в следующем году.

— В следующем году, если Бог даст, у нас уже будет своя гоночная трасса. Так что, внимание этому придаём, важность вопроса понимаем,— отметил Антон Курочкин, вице-мэр г. Липецка.

О специальной трассе липецкие гонщики даже и не мечтают. Надеются, что в городе появится хотя бы участок дороги, где можно будет показать все возможности болида.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__