02:00  «Новости регионов»
 02:15  «Эффект времени»
 02:30  «Мастер-класс»
 03:15  «Заметные люди»
 04:00  «Арт-проспект»
 04:20  «Поехали!»
 04:50  «Как это устроено»
 05:00  «Новости регионов»
 05:05  «Утро вместе»
 05:30  «Губернские новости»
02:00  «Новости регионов»
02:15  «Эффект времени»
02:30  «Мастер-класс»
03:15  «Заметные люди»
04:00  «Арт-проспект»
04:20  «Поехали!»
04:50  «Как это устроено»
05:00  «Новости регионов»
05:05  «Утро вместе»
05:30  «Губернские новости»
В Каширском районе прошел турнир по дзюдо, посвященный памяти капитана ФСБ России Дениса Налётова

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

В Каширском районе прошел турнир по дзюдо, посвященный памяти капитана ФСБ России Дениса Налётова

1106

Памяти героя. В Каширском районе прошел областной турнир по дзюдо, посвященный капитану ФСБ России Денису Налётову. 4 месяца назад он погиб на Северном Кавказе, в ходе спецоперации по ликвидации террористов.

Хоронили Дениса Налётова стылым осенним днём сотни воронежцев. Родные и близкие, друзья и сослуживцы. Вспоминали, что очень любил Денис место, где родился - село Каширское, и свою школу. С детства мечтал стать военным, десантником — благо, что в роду еще с царских времён большинство мужчин носили погоны. Но служить Отечеству капитану Налётову выпало в органах госбезопасности — в отделе специального назначения регионального управления ФСБ. 26 ноября прошлого года в столице Ингушетии — городе Назрани спецназ штурмовал частный дом, где засели террористы. Они были уничтожены, но в ходе штурма, прикрывая товарищей от пуль, погибли двое силовиков. Командир подразделения легендарный Александр Богомолов и наш Денис Налётов. 1 марта президентским указом полковнику Богомолову присвоено звание Героя России, а капитан Налётов посмертно награжден орденом Мужества. Александр Налётов, отец: «Большое горе вошло в нашу семью. Но я хочу сказать слова благодарности всем окружающим, землякам, его боевым товарищам, управлению, нашей администрации за то, что они разделяют эту боль вместе с нами. Сегодняшний турнир — тому подтверждение.»

Крупные спортивные соревнования памяти Дениса Налётова организовали по инициативе регионального управления ФСБ и областной федерации дзюдо. В Каширский район съехалась сотня юношей и девушек из 8 муниципалитетов. Среди почетных гостей турнира, кроме отца, Александра Анатольевича, мама и брат Дениса, боевые товарищи и просто односельчане, знавшие его с пелёнок. Владимир Кадурин, руководитель управления физической культуры и спорта Воронежской области: «Важно и хорошо, что сегодня более 100 ребят получают не только спортивную практику, участвуют не только в спортивном мероприятии, но еще и в патриотическом мероприятии, направленном на воспитание чувства любви к своей Родине.»

Впрочем, турнир по дзюдо — лишь начало работы по сохранению памяти о подвиге капитана ФСБ Налётова, которую собираются провести его земляки. Александр Пономарёв, Герой России, глава администрации Каширского района: «На ближайшем заседании районного совета депутатов мы рассматриваем и утверждаеем, и я думаю, в ближайшие 2-3 месяца мы школу, где учился Денис Налётов, назовем его именем.»

А что касается первого турнира по дзюдо, организаторы и участники абсолютно уверены: он станет традиционным. И, возможно, довольно статусным. А пока, кто выиграл - не так уж важно. В любом случае победила память.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter