09:30  «Губернские новости»
 09:35  «Утро вместе»
 10:00  «Губернские новости»
 10:05  «Утро вместе»
 10:30  «Новости регионов»
 10:35  «Утро вместе»
 11:00  «Формула здоровья»
 11:15  «Полицейский вестник»
 11:30  «Открытая наука»
 12:00  «Губернские новости»
09:30  «Губернские новости»
09:35  «Утро вместе»
10:00  «Губернские новости»
10:05  «Утро вместе»
10:30  «Новости регионов»
10:35  «Утро вместе»
11:00  «Формула здоровья»
11:15  «Полицейский вестник»
11:30  «Открытая наука»
12:00  «Губернские новости»
В Ельце в честь 60-летия образования Липецкой области состоялся турнир по автокроссу

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

В Ельце в честь 60-летия образования Липецкой области состоялся турнир по автокроссу

837

Рёв моторов, опасные виражи и столкновения — всё это обеспечило популярность автокроссу во всём мире. До недавнего времени для елецкого зрителя экстремальные гонки на автомобилях были экзотическим зрелищем. Но благодаря открытию новой специальной трассы ельчане смогли в полной мере оценить весь колорит этого эффектного вида спорта.

На турнир по автомобильному кроссу, посвящённый 60-летию образования Липецкой области, приехало 46 участников. Гонки проходили в нескольких классах. Первыми стартовали переднеприводные автомобили. Представитель Тамбовской области Егор Курепин (№89), показав хорошее время в квалификации, стартовал в первой линии. Несмотря на старания конкурентов сместить его с первой позиции, преимущество удерживал на протяжении всей гонки. Первопроходцам приходилось показать своё умение удерживать машину в заносе. Чтобы уменьшить количество пыли, трек был полит водой. Егор Курепин выдержал все испытания и стал победителем первого заезда, затем — второго. В итоге — заслуженная победа.

— В этот спорт мы в своем городе вошли лет 5-6 назад. Начинали на своём автодроме. Просто хотели покататься, но потом начали ездить в Пензу. Трасса красивая, но пыльцы многовато. А так всё хорошо,— говорит Егор Курепин, автогонщик.

В соревнованиях, в которых участвовала ВАЗовская классика, был представлен автомобиль от автоколонны 14 99. Но Игорь Недопёкин до тройки призёров не добрался. Главная надежда елецких болельщиков Сергей Щепелёв выступал в классе «Багги Д3 спринт». В этой гонке господствовал пилот воронежской команды «Скат» Виталий Соколов. Виталий в автоспорте почти 30 лет. Богатый опыт позволил ему без существенных ошибок пройти два этапа и стать победителем в этом классе.

— Трасса хорошая, хорошо подготовлена. Организаторы хорошо поработали. Большое им спасибо за это. Ждём дальнейших приглашений сюда,— говорит Виталий Соколов, пилот команды «СКАТ».

Ельчанин Сергей Щепелёв не самым лучшим образом прошёл квалификацию, поэтому на протяжении всей гонки приходилось догонять конкурентов. В итоге он не только добрался до тройки лидеров, но и занял второе место.

— Сложный заезд, соперники сложные. И трасса сильно разбита. Скорости были совсем не те, что могут показывать багги,— отметил Сергей Щепелёв, председатель федерации автоспорта г. Ельца.

Автодром прошёл боевое крещение. Организаторам удалось привлечь и участников и болельщиков. А это означает, что в будущем елецкие зрители увидят ещё не одну захватывающую гонку.

Сюжет подготовлен «Елец ТВ»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter