17:45  «Формула здоровья»
 18:00  «Новости регионов»
 18:15  «Люди РФ»
 18:45  «Арт-проспект»
 19:00  «Губернские новости»
 19:15  «Общее дело»
 19:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 20:00  «Эффект времени»
 20:15  «Арт-проспект»
 20:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
17:45  «Формула здоровья»
18:00  «Новости регионов»
18:15  «Люди РФ»
18:45  «Арт-проспект»
19:00  «Губернские новости»
19:15  «Общее дело»
19:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
20:00  «Эффект времени»
20:15  «Арт-проспект»
20:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
В Ельце стартовало первенство Национальной студенческой футбольной лиги

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

В Ельце стартовало первенство Национальной студенческой футбольной лиги

898

В Ельце стартовало первенство студенческой НФЛ первого сезонного турнира России среди учреждений высшего профессионального образования. Футбольный матч, проходивший на стадионе «Труд», предваряло торжественное открытие.

Спустя три года со дня основания Национальная студенческая футбольная лига стартовала в Ельце, который славится своими спортивными достижениями. Сотни любителей и болельщиков футбола, собравшихся на стадионе «Труд», стали очевидцами начала нового этапа развития студенческого футбола.

Основные задачи таких соревнований — дать возможность игрокам приобрести турнирный опыт, быть замеченными представителями команд высшей лиги футбола и воспитать культуру болельщиков. Почётное право поднять флаг РФ получили капитаны команд.

По регламенту, восемь команд, открывшие первый сезонный тур чемпионата, должны сыграть по 14 игр каждая. Разработана специальная система, наиболее удобная для студентов. Каждый вуз должен провести домашний турнир, в котором примут участие четыре команды. Местом проведения первого тура стал Елец.

— Нельзя не признать, что город Елец — молодежный и студенческий. Россия большая, и именно в глубинках нужно открывать такие соревнования,— считает Андрей Стукалов, президент Национальной студенческой футбольной лиги.

В матче открытия встречались хозяева турнира — команда Елецкого государственного университета им. Бунина и сборная Саратовского государственного университета. На первых минутах игры ельчанин Артём Елизаров жёстко сыграл против Михитара Захаряна. Судья назначил штрафной, и у гостей появилась первая возможность для взятия ворот. Розыгрыш стандарта закончился сильным, но неточным дальним ударом. Ответ от хозяев в исполнении Виктора Копылова стал лёгкой добычей вратаря Саратовского университета Максима Киселева. Прекрасный шанс забить первый мяч тура был у Дмитрия Крылатова. Вратарь ельчан Павел Старых сыграл надёжно, а затем на помощь подоспели защитники. Счёт в матче открыла команда с берегов Волги. Денис Гуляйкин, оказавшись с мячом на фланге, без особых проблем вошёл в штрафную и выдал точный пас на Дмитрия Крылатова. 0:1 — этот гол надломил ельчан. Не прошло и пары минут, как в их ворота влетел второй мяч. Оставленный без присмотра Денис Гуляйкин, не встретив сопротивления, дошёл до угла вратарской площади. К этому моменту его окружала вся елецкая защита. А Михитар Захарян остался в одиночестве, чем успешно воспользовался — 0:2.

После перерыва команда ЕГУ им. Бунина могла переломить ход встречи. Получив прекрасный пас, Виктор Копылов вышел один на один и уложил вратаря, но не попал в ворота. Досадная ошибка. Однако без них футбола не бывает. Вскоре Денис Гуляйкин записал на свой счёт третью голевую передачу. Его навес с фланга замкнул Александр Зибров. В итоге — 0:3. До конца матча счёт не изменился. Хозяева терпят поражение, которое должно стать стимулом для последующих домашних игр.

— Видно, что соперник качественный. А у нас команда молодая, сыгранности нет. В будущем все будет хорошо,— говорит Валентин Лавриненко, тренер сборной команды по футболу ЕГУ им. Бунина.

В Ельце пройдёт шесть матчей. Далее чемпионат продолжится в других городах России. Победитель первенства определится в мае следующего года в Ростове-на-Дону.

Сюжет подготовлен Елец ТВ. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter